Первый президент Казахстана Елбасы Назарбаев на благотворительном матче между теннисистами Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем

Назарбаев приехал на теннисный матч Джоковича и Надаля

589
(обновлено 20:22 24.10.2019)
Елбасы поприветствовал зрителей благотворительного поединка звезд мирового тенниса на столичной "Барыс Арене"

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Первый президент Казахстана Елбасы Назарбаев появился на трибунах "Барыс Арены", где проходит благотворительный матч между сильнейшими теннисистами мира Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Первый президент Казахстана Елбасы Назарбаев на благотворительном матче между теннисистами Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем
© Sputnik / Абзал Калиев.
Первый президент Казахстана Елбасы Назарбаев на благотворительном матче между теннисистами Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем

Надаль и Джокович впервые побывали в Акорде

Первый президент встретился с легендами тенниса до начала матча. Он пожелал им успешной и красивой игры, передает пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай. Теннисисты подарили Назарбаеву футболку с автографами.

​Спортсмены прибыли в Нур-Султан с однодневным визитом, в рамках которого собрали пресс-конференцию и приняли участие в открытии теннисной академии. Благотворительный матч в столице Казахстана стал финальным аккордом визита теннисистов.

Джокович заговорил по-казахски

Назарбаев поприветствовал собравшихся зрителей, которые ответили ему продолжительными овациями. Заняв место в вип-ложе, специально смонтированной для почетного гостя, первый президент погрузился в просмотр матча.

Нурсултан Назарбаев может по достоинству оценить игру мастеров ракетки, поскольку сам увлекался этим видом спорта. Пресс-секретарь первого президента Айдос Укибай на своей странице в Twitter опубликовал архивное видео программы "Познер", в которой Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России рассказывал о своей встрече с Елбасы на корте. 

589
Теги:
"Барыс арена", теннис, Рафаэль Надаль, Нурсултан Назарбаев
Темы:
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
По теме
Звезды мирового тенниса Джокович и Надаль прилетели в Нур-Султан - видео
Надаль и Джокович в Нур-Султане. Что связывает матч звезд тенниса и визит Лукашенко
Дети в восторге: Надаль и Джокович открыли теннисный центр в Нур-Султане - видео
Архивное фото флагов стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Встреча премьеров ЕАЭС в Армении в силе, прорабатывается формат - ЕЭК

57
(обновлено 20:46 28.09.2020)
Евразийская экономическая комиссия рассматривает формат, в котором пройдет встреча глав правительств ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. В Евразийской экономической комиссии сообщили о подготовке к запланированному заседанию межправительственного совета стран ЕАЭС, которое должно пройти 9 октября в Армении.

"Строить планы в наше время – дело неблагодарное. Обостряются давние конфликты, да и COVID-19 не даёт расслабиться.  Тем не менее - о ближайших планах Комиссии (...) Проведение межправсовета 9 октября в силе, но формат пока прорабатывается", - сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

Конфликт в Нагорном Карабахе: генсек ШОС выступил с заявлением

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе 

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть жертвы.

В свою очередь по заявлению министерства обороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Азербайджанцы и армяне из Казахстана призвали мирно решить конфликт в Карабахе

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение. В Армении также введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. В Азербайджане военное положение введено не во всей стране, а в некоторых регионах. 

Казахстан выразил глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта и призвал стороны к переговорам.

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

57
Теги:
военный конфликт, Нагорный Карабах, ЕЭК, Армения, ЕАЭС
Темы:
Евразийский экономический союз
Елбасы ознакомился с планами дальнейшего развития города Туркестан

Саммит тюркоязычных стран может пройти в Туркестане на Наурыз - Назарбаев

119
(обновлено 19:52 28.09.2020)
Расположение Туркестана, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат платформой для центрально-азиатской интеграции, отметил Елбасы

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Саммит тюркоязычных стран, который был отложен из-за пандемии коронавируса, может быть проведен весной в Туркестане. Об этом сообщил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе поездки в этот город.

"Мы планировали провести в Туркестане Саммит тюркоязычных стран. В связи с обстановкой в мире он был отложен. Думаю, что, если все будет нормально, то мы проведем его к Наурызу", - сказал Елбасы.

Ранее сообщалось, что саммит планировалось провести в Туркестане осенью 2020 года. 

Назарбаев подчеркнул, что принятое им в 2018 году решение о возрождении Туркестана было поддержано народом страны, сообщает официальный портал Елбасы. 

"Сегодня мы ознакомились с новыми объектами Туркестана. Они станут новыми достопримечательностями города, точками притяжения горожан и туристов со всего Казахстана и мира. Масштабное строительство Туркестана – это импульс экономическому развитию целого региона", - сказал первый президент страны.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

Он отметил, что расположение города, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат будущей платформой для центрально-азиатской интеграции.

Елбасы выразил уверенность в дальнейшем развитии и процветании древнего города.

Нурсултану Назарбаеву показали комплекс "Караван-сарай", а также представили результаты археологических исследований на территории заповедника-музея "Азрет Султан". Ранее он принял участие в открытии построенного с нуля аэропорта в Туркестане.

Назарбаев встретился с Мирзиёевым в Сарыагаше

119
Теги:
пандемия, Нурсултан Назарбаев, Туркестан, саммит
Врачи в защитных костюмах общаются с пациентом в больнице с коронавирусом

За сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане скончались четыре человека

0
За сутки в Казахстане зарегистрировано 58 новых случаев коронавирусной инфекции и 10 случаев пневмонии

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. За сутки от коронавируса скончалось три человека и еще один от пневмонии с признаками COVID-19, сообщает министерство здравоохранения Казахстана.

За сутки в Казахстане зарегистрировано 58 новых случаев коронавирусной инфекции.

Северный Казахстан готовится ко второй волне COVID-19

"На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 300 человека, среди которых 46 детей", - указывает Минздрав.

В стационарах находятся 1 906 пациентов, на амбулаторном уровне – 1 394. Состояние 92 человек оценивается как тяжелое, 12 – крайней степени тяжести, 21 - на аппаратах ИВЛ.

Как выглядит новый инфекционный госпиталь в Алматы

Всего с марта зарегистрировано 107 833 случая коронавируса, скончались 1728 человек.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 10 случаев вирусной пневмонии, 1 случай с летальным исходом. За сутки выздоровели 16 человек", - говорится в сообщении.

С 1 августа зарегистрировано 32 500 пациентов с пневмонией, случаев с летальным исходом - 351, всего выздоровели – 27 073 человека.

0