Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время заседания XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В ООН отреагировали на решение Токаева по курорту "Кок Жайлау"

517
(обновлено 19:16 10.11.2019)
Решение Касым-Жомарта Токаева вызвало одобрение и положительный отклик, сообщила в своем письме Ольга Алгаерова

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. В Организации Объединенных Наций поддержали решение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева запретить строительство курорта на Кок Жайлау. Об этом в социальных сетях сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

По информации Уали, на имя главы Казахстана пришло письмо от заместителя генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой. В своем письме замгенсекретаря ООН выразила свое уважение подходу Токаева выносить на публичные обсуждения и учитывать мнение граждан в принятии важных решений.

"Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений", - написала Ольга Алгаерова.

Берик Уали отметил, что "международное сообщество восприняло решение казахстанского президента не только как "эффективный ответ на обеспокоенность общества", но и как проявление твердой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию".

Напомним, во время рабочего визита в Алматы Касым-Жомарт Токаев ввел запрет на строительство курорта на Кок Жайлау.

Токаев запретил строить курорт "Кок Жайляу"

517
Загрузка...

Орбита Sputnik