Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прибыл с официальным визитом в Кыргызстан

Визит Токаева в Кыргызстан: стала известна дата

297
(обновлено 19:47 11.11.2019)
Государственный визит президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева в Кыргызстан запланирован на 27 ноября, также он примет участие в саммите ОДКБ, который пройдет в Бишкеке

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибудет в Кыргызстан с государственным визитом 27 ноября, сообщается на официальном сайте президента Кыргызстана.

Об этом стало известно в ходе встречи президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова с министром иностранных дел страны Чингизом Айдарбековым.

"Министр проинформировал президента о ходе подготовки госвизита Токаева в Кыргызстан, запланированного на 27 ноября текущего года", — говорится в сообщении.

Кроме того, Айдарбеков доложил о работе, проводимой в рамках подготовки к предстоящей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Министр энергетики высказался об экспорте нефти в Кыргызстан

Как отметили в пресс-службе, саммит ОДКБ пройдет  в Бишкеке 28 ноября. Ожидается участие в нем президентов Кыргызстана, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана и премьер-министра Армении.

Чего ожидать от визита Токаева в Кыргызстан

В ходе визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан, запланированного на ноябрь 2019 года, ожидается подписание комплексной программы сотрудничества стран на три года. Кроме того, будут подписаны и другие документы, способствующие расширению сотрудничества между странами.

В каком состоянии пункты пропуска на границе Казахстана и Кыргызстана

Комплексная программа сотрудничества Казахстана и Кыргызстана на три года подразумевает сотрудничество двух стран во всех сферах. В рамках запланированного очередного заседания Высшего межгосударственного совета, ожидается подписание еще целого ряда важных двусторонних документов.

 

297
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстан, Казахстан
Загрузка...

Орбита Sputnik