Паспорт гражданина Армении

Граждане Армении смогут месяц находиться в Казахстане без регистрации

133
Документ, регулирующий правила пребывания граждан, должны подписать правительства и ратифицировать парламенты обеих стран

НУР-СУЛТАН, 21 ноя — Sputnik. Соглашение о порядке пребывания граждан Казахстана и Армении на территории обоих государств планируют ратифицировать в Ереване. Об этом со ссылкой на правительство страны сообщает Sputnik Армения.

Почему гражданам Армении нужна регистрация в Казахстане

По соглашению между Кабминами обоих государств, гражданам Казахстана и Армении не нужна обязательная регистрация в течение месяца.

Такое решение правительство Армении приняло в четверг, одобрив предложение о подписании соглашения "О визитах и порядке пребывания граждан между правительством Армении и Казахстана".

Как иностранцам облегчат пребывание в Казахстане

В законопроекте указывается, что граждане Казахстана и Армении получат одинаковые возможности путешествовать с использованием удостоверения личности.

"Граждане одной страны, находящиеся на территории другой, освобождаются от регистрации в течение 30 дней при въезде в страну в полномочных органах. Они освобождаются и от необходимости представления миграционной карты", - отмечается в сообщении.

После 30 дней пребывания в стране граждане должны пройти регистрацию.

Токаев поручил отменить регистрацию иностранцев в Казахстане

Вопрос обсуждался 20 сентября 2018 года в Ереване в ходе встречи членов консультативного комитета по миграционной политике совета ЕЭК.

Ранее заместитель председателя комитета миграционной службы министерства внутренних дел Казахстана Галина Сарсенова отмечала, что Армения остается последним государством ЕАЭС, гражданам которого необходима обязательная регистрация при визите в республику. Она пояснила, что соответствующее двустороннее соглашение было направлено в Ереван в этом году, однако до недавнего времени не было рассмотрено партнерами по Евразийскому союзу.

133
Теги:
ЕАЭС, правительство, соглашение, регистрация, граждане, Армения, Казахстан
По теме
В Казахстане упростят миграционные правила для иностранцев
Миграционный вопрос: Казахстан рассказал о проблемах на заседании в Бишкеке
Граждане каких стран чаще всего нарушают миграционное законодательство Казахстана
Иностранцам с электронной визой не нужно регистрироваться в миграционной службе
Загрузка...

Орбита Sputnik