Встреча министров иностранных дел стран-гарантов перемирия в Сирии, архивное фото

Участники Астанинского процесса прибывают в Нур-Султан - МИД Казахстана

210
(обновлено 16:52 09.12.2019)
Участники очередного раунда переговоров по Сирии прибывают в столицу Казахстана, сообщили в МИД страны

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Все стороны Астанинского процесса подтвердили свое участие в переговорах и уже прибывают в Нур-Султан. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

В Нур-Султане 10-11 декабря в рамках Астанинского процесса пройдет XIV международная встреча высокого уровня по Сирии.

По данным МИД Казахстана, в качестве наблюдателей во встрече примет участие делегация ООН под руководством спецпосланника Генерального секретаря организации по Сирии Гейра Педерсена.

"Делегацию России возглавит специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев, Турция будет представлена на уровне заместителя главы внешнеполитического ведомства Седатом Оналом", - добавил Айбек Смадияров.

От Ирана в переговорах по Сирии примет участие старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи.

Как сообщалось ранее, в очередном раунде Астанинского процесса 10-11 декабря в Нур-Султане примут участие делегации стран-гарантов - Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей - высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака.

Стала известна повестка очередного раунда переговоров по Сирии в Нур-Султане

210
Теги:
Нур-Султан, Астанинский процесс, Сирия
Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (301)
По теме
Переговоры по Сирии в Нур-Султане дополняют женевский процесс - Токаев
Очередная встреча по Сирии состоится в Нур-Султане 10-11 декабря – МИД Казахстана
Архивное фото флагов стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Встреча премьеров ЕАЭС в Армении в силе, прорабатывается формат - ЕЭК

70
(обновлено 17:12 29.09.2020)
Евразийская экономическая комиссия рассматривает формат, в котором пройдет встреча глав правительств ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. В Евразийской экономической комиссии сообщили о подготовке к запланированному заседанию межправительственного совета стран ЕАЭС, которое должно пройти 9 октября в Армении.

"Строить планы в наше время – дело неблагодарное. Обостряются давние конфликты, да и COVID-19 не дает расслабиться.  Тем не менее о ближайших планах комиссии (...) Проведение межправсовета 9 октября в силе, но формат пока прорабатывается", - сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

Конфликт в Нагорном Карабахе: генсек ШОС выступил с заявлением

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе 

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть жертвы.

В свою очередь по заявлению министерства обороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Азербайджанцы и армяне из Казахстана призвали мирно решить конфликт в Карабахе

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение. В Армении также введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. В Азербайджане военное положение введено не во всей стране, а в некоторых регионах. 

Казахстан выразил глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта и призвал стороны к переговорам.

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

70
Теги:
военный конфликт, Нагорный Карабах, ЕЭК, Армения, ЕАЭС
Темы:
Евразийский экономический союз
Елбасы ознакомился с планами дальнейшего развития города Туркестан

Саммит тюркоязычных стран может пройти в Туркестане на Наурыз - Назарбаев

161
(обновлено 19:52 28.09.2020)
Расположение Туркестана, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат платформой для центрально-азиатской интеграции, отметил Елбасы

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Саммит тюркоязычных стран, который был отложен из-за пандемии коронавируса, может быть проведен весной в Туркестане. Об этом сообщил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе поездки в этот город.

"Мы планировали провести в Туркестане Саммит тюркоязычных стран. В связи с обстановкой в мире он был отложен. Думаю, что, если все будет нормально, то мы проведем его к Наурызу", - сказал Елбасы.

Ранее сообщалось, что саммит планировалось провести в Туркестане осенью 2020 года. 

Назарбаев подчеркнул, что принятое им в 2018 году решение о возрождении Туркестана было поддержано народом страны, сообщает официальный портал Елбасы. 

"Сегодня мы ознакомились с новыми объектами Туркестана. Они станут новыми достопримечательностями города, точками притяжения горожан и туристов со всего Казахстана и мира. Масштабное строительство Туркестана – это импульс экономическому развитию целого региона", - сказал первый президент страны.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

Он отметил, что расположение города, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат будущей платформой для центрально-азиатской интеграции.

Елбасы выразил уверенность в дальнейшем развитии и процветании древнего города.

Нурсултану Назарбаеву показали комплекс "Караван-сарай", а также представили результаты археологических исследований на территории заповедника-музея "Азрет Султан". Ранее он принял участие в открытии построенного с нуля аэропорта в Туркестане.

Назарбаев встретился с Мирзиёевым в Сарыагаше

161
Теги:
пандемия, Нурсултан Назарбаев, Туркестан, саммит
Рыба

Браконьер глушил рыбу током в Алматинской области

0
Способ ловли рыбы с помощью электротока весьма опасен для экологии - по утверждению специалистов, после этого в водоеме погибает все живое

ТАЛДЫКОРГАН, 29 сен — Sputnik. В Алматинской области задержали браконьера, который добывал рыбу с использованием электрического тока.

Подозреваемый оказался 20-летним жителем Туркестанской области, автомашину которого, груженную незаконно выловленной рыбой, остановили на трассе в приграничном Уйгурском районе. Водитель не смог предоставить каких-либо документов на груз. Его доставили в местное отделение полиции для разбирательства.

При обыске его автомобиля полицейские нашли токоувеличевающие устройства, аккумуляторы и электроудочку. Использование подобных орудий лова строго запрещено.

Изъятые у задержанного 115 килограммов рыбы пород сазан и амур переданы в приемные пункты, а вырученные средства перечислены в доход государства.

Браконьеры наловили осетра на 100 миллионов тенге в Атырауской области

По факту устанавливается материальный ущерб и в соответствии со статьец 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов с применением электротока либо иных способов массового истребления) возбуждено досудебное расследование с назначением судебно-биологической экспертизы.

Задержанному грозит крупный денежный штраф, ограничение свободы либо ее лишение до трех лет с конфискацией имущества.

Рыбу с человеческими зубами выловили в Шымкенте - фото

По утверждению природоохранных инспекторов, после использования электротока в водоемах погибает все живое, и рыба прекращает нереститься на последующие несколько лет.

Тонну красной рыбы пытались перевезти во внедорожнике в Атырауской области

0
Теги:
Алматинская область, браконьер, ток, рыба