Значки депутата парламента Казахстана

Назарбаев принял важное решение для партии Nur Otan

424
(обновлено 16:39 26.12.2019)
Экс-аким Алматы Байбек будет работать в Nur Otan со своим бывшим заместителем, который назначен секретарем партии

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. Назначен новый секретарь партии Nur Otan. Им стал бывший заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.

"По согласованию с лидером партии Нурсултаном Назарбаевым секретарем Nur Otan назначен Арман Кырыкбаев", - написал первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

Секретарь партии Nur Otan Арман Кырыкбаев
© Photo : Пресс-служба Nur Otan
Секретарь партии Nur Otan Арман Кырыкбаев

Большой опыт работы в партии, а также центральных и местных госорганах позволит Кырыкбаеву успешно реализовать все поставленные задачи, выразил уверенность Байбек. 

Назарбаев призвал Nur Otan сплотиться вокруг Токаева

Он поблагодарил Габидуллу Оспанкулова, который оставил пост секретаря и постановлением правительства стал вице-министром информации и общественного развития.

"За последние полгода на партийных площадках были актуализированы вопросы развития государственного языка, культуры, защиты прав детей. Активизирована работа с молодежью в регионах", - подвел итоги работы Оспанкулова первый зампредседателя Nur Otan.

Назарбаев упрекнул Nur Otan за молчание по резонансным случаям

Что известно о секретаре партии

Арман Кырыкбаев окончил Казахскую государственную академия управления, а также дипломатическую академию министерства иностранных дел.

Байбек назвал основные проблемы партии Nur Otan

В разные годы он трудился заместитель акима Карагандинской области, вице-министром культуры и информации, советником первого заместителя председателя партии Nur Otan и заместителем акима Алматы по вопросам внутренней политики.

424
Теги:
Нур Отан, Бауыржан Байбек
Голосование за кандидатуру нового спикера Сената

Выборы в сенат Казахстана: какие регионы лидируют по количеству кандидатов в депутаты

260
(обновлено 17:21 10.08.2020)
Всего в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов в депутаты. Еще 12 человек накануне сняли свои кандидатуры

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Восточно-Казахстанская область лидирует по числу кандидатов в депутаты сената. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев.

Согласно представленным данным избирательных комиссий, в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов. После регистрации 12 кандидатами были поданы заявления о снятии кандидатуры.

"Четыре кандидата в Восточно-Казахстанской области, по три кандидата в 10 регионах: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская и Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В остальных регионах – по два кандидата", - сообщил Имашев на очередном заседании Центризбиркома.

В список выборщиков по республике включено 3 069 депутатов маслихатов. Наибольшее количество в Алматинской (317) и Восточно-Казахстанской (301) областях. Наименьшее количество - в городах Нур-Султан - 21, Шымкент - 26 и Алматы - 32.

Отметим, что 10 августа в 00:00 часов завершается проведение предвыборной агитации кандидатов. Таким образом, согласно календарному плану, все предвыборные мероприятия, связанные с организацией и проведением дня голосования, завершаются.

Берик Имашев подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Кроме этого, в день выборов посредством интернет-ресурса Центризбиркома будут функционировать сервисы онлайн-наблюдения за регистрацией выборщиков и подведением предварительных итогов голосования, что обеспечивает прозрачность и гласность избирательного процесса.

Напомним, выборы в сенат парламента Казахстана состоятся 12 августа текущего года.

260
Теги:
Казахстан, выборы, сенат Казахстана, сенат
Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Назарбаев поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах

89
(обновлено 17:18 10.08.2020)
Елбасы отметил, что Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Первый президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев поздравил главу Беларуси Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента.

"Проголосовав за Вашу кандидатуру, белорусский народ в очередной раз подтвердил свой выбор в пользу продолжения политики экономических реформ, повышения социального благополучия населения и укрепления международного авторитета Республики Беларусь", - написал Нурсултан Назарбаев в телеграмме, которую направил Лукашенко.

Елбасы особо отметил личный вклад главы Беларуси в развитие отношений казахстанско-белорусского стратегического партнерства, базирующегося на традициях дружбы и взаимоуважения.

Обнародованы предварительные итоги выборов в Беларуси

"Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза, - добавил он.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что высоко ценит и дорожит дружбой с Лукашенко, основанной на доверии и взаимопонимании.

Елбасы считает, что их совместная с президентом Беларуси работа в предыдущие годы "будет и впредь служить надежным фундаментом развития многопланового сотрудничества во благо народов наших стран".

Токаев поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси

Выборы в Беларуси

Выборы президента прошли в Беларуси в воскресенье, 9 августа. После закрытия избирательных участков в Минске начались акции протеста несогласных с результатами выборов, озвученных в рамках экзитпола.

Ранее ЦИК Беларуси огласил предварительные итоги выборов. Явка составила 84,23%.

По предварительным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов.

За Светлану Тихановскую проголосовали 9,90%, кандидат Анна Канопацкая набрала 1,68%, Сергей Черечень — 1,13%, Андрей Дмитриев — 1,04%. Против всех проголосовали 6,02%.

89
Деньги, тенге монеты стопка

ВВП Казахстана продолжает снижаться на фоне карантина

0
(обновлено 09:59 11.08.2020)
Сокращение объемов сервисных услуг из-за карантина, плановое снижение темпов добычи нефти стали сдерживающими факторами роста экономики

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. ВВП Казахстана по итогам января-июля снизился на 2,9%, сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.

"По итогам января-июля 2020 года результаты социально-экономического развития страны следующие: производство товаров выросло на 2,1%, при этом производство услуг сократилось на 6,2%. В результате, по оперативным данным, ВВП снизился на 2,9%", - сообщил Даленов на заседании правительства во вторник.

В Казахстане принят план на случай ухудшения ситуации в экономике

Годовая инфляция составила 7,1%. Это ниже ожидаемого коридора инфляции (8-8,5%).

Наблюдается некоторые положительные тренды, отметил он.

"Продолжается рост в реальном секторе экономики. Прежде всего, в строительстве, обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве", - сказал министр.

По его словам, сохраняется положительный торговый баланс на фоне снижения импорта.

Какие отрасли получат помощь до конца 2020 года

В то же время отмечается сокращение объемов сервисных услуг из-за карантинных ограничений, а также плановое снижение темпов добычи нефти. Это, как уточнил министр, стало сдерживающим фактором роста экономики.

Прогноз по ВВП на 2020 год назвали в Миннацэкономики

0
Теги:
правительство, Руслан Даленов, ВВП
По теме
Отсрочка кредитов для бизнеса и новые требования: Мамин дал поручения правительству
Правительство предлагает банкам снизить требования к залогу и больше кредитовать бизнес
Коней на переправе не меняют? Возможна ли сейчас отставка правительства в Казахстане