Председатель правительства РФ Михаил Мишустин вручает председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну медаль Столыпина П.А. I степени на заседании Евразийского межправительственного совета

Тигран Саркисян попрощался с ЕАЭС - Мишустин вручил ему медаль

926
(обновлено 18:51 31.01.2020)
Руководивший Евразийской экономической комиссией с 2016 года Тигран Саркисян сложит полномочия 1 февраля

АЛМАТЫ, 31 янв – Sputnik. Главе Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну, который в ближайшее время оставит этот пост, вручили медаль Столыпина I степени, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Заседание Евразийского межправительственного совета - видео

Медаль Столыпина I степени за заслуги в развитии и укреплении ЕАЭС Тиграну Саркисяну вручил глава правительства России Михаил Мишустин. Российский премьер также поздравил главу ЕЭК с прошедшим 60-летием.

"Для меня большая честь вручить вам эту награду. На посту главы ЕЭК вы прошли самый сложный этап ее становления. Хочу поблагодарить вас за эту большую работу. Также хочу поздравить, пользуясь случаем, вас с прошедшим юбилеем, пожелать здоровья и дальнейших успехов", - сказал Мишустин.

Встреча премьеров ЕАЭС в Казахстане - трансляция

Тигран Саркисян, в свою очередь, поблагодарил российского премьера за высокую награду.

"Я оцениваю ее не только как персональную награду, но и как оценку деятельности всей нашей коллегии", - подчеркнул Саркисян в своем последнем выступлении на должности главы ЕЭК.

Тигран Саркисян в среду отметил свой 60-летний юбилей. В скором времени он должен покинуть свой пост, сообщает ЕЭК на официальной странице в Facebook. Отмечается, что при его руководстве удалось добиться экономического роста на рынках ЕАЭС, принять новый Таможенный кодекс и совершить цифровую трансформацию экономики.

Цифровой форум и заседание Межправсовета ЕАЭС в Алматы

В пятницу, 31 января, Алматы находится в центре внимания политиков и экономистов мира. В южном мегаполисе Казахстана собрались премьер-министры стран ЕАЭС, чтобы обсудить дальнейшее развитие Союза.

Гостями Алматы стали главы правительств и вице-премьеры ЕАЭС, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, а также премьер-министр Молдовы.

Мишустин назвал символичным свой первый визит в Казахстан

Заседание Межправсовета Евразийского союза традиционно прошло в узком и расширенном форматах. В нем приняли участие премьеры Казахстана, России, Армении, Беларуси и Кыргызстана: Аскар Мамин, Михаил Мишустин, Никол Пашинян, Сергей Румас, Мухаммедкалый Абылгазиев.

Стороны обсудили 12 вопросов. Главное направление дискуссий - функционирование Евразийского экономического союза и совершенствование его нормативно-правовой базы.

Форум Digital Almaty

Также в пятницу прошел форум Digital Almaty, в нем приняли участие главы правительств Казахстана, России и Беларуси, вице-премьеры Армении и Кыргызстана, а также премьеры Азербайджана, Узбекистана и Молдовы.

926
Теги:
отставка, пост, руководитель, ЕЭК, ЕАЭС, медаль, Михаил Мишустин, Тигран Саркисян
Темы:
Евразийский экономический союз (208)
По теме
Премьер Казахстана предложил усилить работу по преодолению барьеров в ЕАЭС
Премьеры стран ЕАЭС начали прибывать в Алматы
Цифровой форум в Алматы с участием премьеров - полное видео
В Казахстане создадут национальный кластер искусственного интеллекта - премьер
Загрузка...

Орбита Sputnik