Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) во время встречи

Премьеры России и Армении сделали селфи на встрече в Алматы

260
(обновлено 18:53 31.01.2020)
Михаил Мишустин и Никол Пашинян провели двустороннюю встречу, на которой помимо обсуждения официальных вопросов, успели пообщаться неформально

НУР-СУЛТАН, 31 янв — Sputnik. Премьер-министры России и Армении Михаил Мишустин и Никол Пашинян сделали селфи во время первой двухсторонней встречи, которая состоялась в Алматы на полях межправсовета ЕАЭС.

Премьер Казахстана предложил усилить работу по преодолению барьеров в ЕАЭС

Недавно назначенный глава правительства России Михаил Мишустин, зайдя в зал, где проходила встреча с Пашиняном, хотел сесть за стол. Но коллега из Армении напомнил ему, что необходимо сначала сделать совместное фото.

Видео со встречи опубликовано на официальной странице Никола Пашиняна в Facebook.

Кто из лидеров стран ЕАЭС поделился селфи в соцсетях

Премьер-министры пожали руки и несколько секунд позировали для протокольных снимков. Затем глава армянского правительства предложил Михаилу Мишустину сделать неформальное совместное фото и достал телефон.

"Рядышком? Давайте. А может еще и селфи?", - спросил он Мишустина.

Они сделали селфи на телефон премьера Армении.

"А по-армянски как селфи будет?" - спросил Михаил Мишустин.

"Селфи? Да это армянское слово", - пошутил Пашинян.

Мамин и Мишустин встретились на полях межправсовета ЕАЭС

Напомним, 1 октября 2019 года участники Высшего Евразийского экономического совета, заседание которого проходило в Ереване, также сделали селфи.

Снимок опубликовал автор фото Никол Пашинян. Кроме него, на снимке были запечатлены президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Молдовы Игорь Додон, Кыргызстана - Сооронбай Жээнбеков, премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун и председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян.

260
Теги:
Никол Пашинян, Михаил Мишустин
Голосование за кандидатуру нового спикера Сената

Выборы в сенат Казахстана: какие регионы лидируют по количеству кандидатов в депутаты

272
(обновлено 17:21 10.08.2020)
Всего в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов в депутаты. Еще 12 человек накануне сняли свои кандидатуры

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Восточно-Казахстанская область лидирует по числу кандидатов в депутаты сената. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев.

Согласно представленным данным избирательных комиссий, в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов. После регистрации 12 кандидатами были поданы заявления о снятии кандидатуры.

"Четыре кандидата в Восточно-Казахстанской области, по три кандидата в 10 регионах: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская и Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В остальных регионах – по два кандидата", - сообщил Имашев на очередном заседании Центризбиркома.

В список выборщиков по республике включено 3 069 депутатов маслихатов. Наибольшее количество в Алматинской (317) и Восточно-Казахстанской (301) областях. Наименьшее количество - в городах Нур-Султан - 21, Шымкент - 26 и Алматы - 32.

Отметим, что 10 августа в 00:00 часов завершается проведение предвыборной агитации кандидатов. Таким образом, согласно календарному плану, все предвыборные мероприятия, связанные с организацией и проведением дня голосования, завершаются.

Берик Имашев подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Кроме этого, в день выборов посредством интернет-ресурса Центризбиркома будут функционировать сервисы онлайн-наблюдения за регистрацией выборщиков и подведением предварительных итогов голосования, что обеспечивает прозрачность и гласность избирательного процесса.

Напомним, выборы в сенат парламента Казахстана состоятся 12 августа текущего года.

272
Теги:
Казахстан, выборы, сенат Казахстана, сенат
Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Назарбаев поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах

90
(обновлено 17:18 10.08.2020)
Елбасы отметил, что Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Первый президент Казахстана, Елбасы Нурсултан Назарбаев поздравил главу Беларуси Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента.

"Проголосовав за Вашу кандидатуру, белорусский народ в очередной раз подтвердил свой выбор в пользу продолжения политики экономических реформ, повышения социального благополучия населения и укрепления международного авторитета Республики Беларусь", - написал Нурсултан Назарбаев в телеграмме, которую направил Лукашенко.

Елбасы особо отметил личный вклад главы Беларуси в развитие отношений казахстанско-белорусского стратегического партнерства, базирующегося на традициях дружбы и взаимоуважения.

Обнародованы предварительные итоги выборов в Беларуси

"Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза, - добавил он.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что высоко ценит и дорожит дружбой с Лукашенко, основанной на доверии и взаимопонимании.

Елбасы считает, что их совместная с президентом Беларуси работа в предыдущие годы "будет и впредь служить надежным фундаментом развития многопланового сотрудничества во благо народов наших стран".

Токаев поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси

Выборы в Беларуси

Выборы президента прошли в Беларуси в воскресенье, 9 августа. После закрытия избирательных участков в Минске начались акции протеста несогласных с результатами выборов, озвученных в рамках экзитпола.

Ранее ЦИК Беларуси огласил предварительные итоги выборов. Явка составила 84,23%.

По предварительным данным, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов.

За Светлану Тихановскую проголосовали 9,90%, кандидат Анна Канопацкая набрала 1,68%, Сергей Черечень — 1,13%, Андрей Дмитриев — 1,04%. Против всех проголосовали 6,02%.

90

Что происходило на улицах Минска после выборов президента - кадры протестов

0
(обновлено 13:03 11.08.2020)
Протесты в столице Беларуси после завершения голосования на президентских выборах продолжаются. Один человек, по официальным данным, погиб

В Минске продолжаются протесты несогласных с результатами выборов. Ночные демонстрации в разных районах города и страны жестко подавляют правоохранительные органы. В результате столкновений на улицах один человек погиб. 

Я предупреждал: майдана не будет - громкие заявления Лукашенко после выборов

По данным официального представителя министерства внутренних дел Беларуси Ольги Чемодановой, погибший пытался бросить в спецназовцев, прибывших для подавления протестов, "неустановленное взрывное устройство", которое разорвалось у него в руках. 

Как отметила представитель МВД, на месте работает следственная группа. 

Симоньян призвала Лукашенко освободить задержанных журналистов

В Минске и в других городах, где прошли демонстрации протеста, начались задержания. По данным МВД, по стране были задержаны три тысячи человек, из них около тысячи – в столице и более двух – в других регионах республики.

Когда говорил "пресса", получал по голове: журналист о событиях Минске

Пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них госпитализированы.

Результаты выборов в Беларуси

По предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Ближайшая соперница действующего президента, Светлана Тихановская набрала 10,09%, другие кандидаты получили менее двух процентов голосов.  

Токаев поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси

Явка составила 84,17%. Ожидается, что окончательные итоги выборов будут подведены в пятницу, 14 августа.

0
  • © AP Photo / Sergei Grits

    После закрытия избирательных участков на улицы Минска и других городов Беларуси вышли протестующие против результатов.

  • © REUTERS / Vasily Fedosenko

    Явка на избирательные участки оказалась непривычно высокой для чиновников Центризбиркома Беларуси и составила 84,17%.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Участники акции протеста на одной из улиц в Минске выстроились в "живую цепь", чтобы противостоять правоохранительным органам.

  • © REUTERS / Dmitry Brushko/Tut.By

    Для этих молодых людей, которые прокатились на скутере рядом с цепью полицейских в специальной форме и с оборудованием для разгона демонстрации, по-видимому, акция протеста стала приключением.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Между тем полиция применила против демонстрантов свето-шумовые гранаты, водометы, а также газовые баллоны.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Сотрудники правоохранительных органов в специальной форме и со щитами перегородили улицы во время акции протеста в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Люди, не согласные с результатами выборов, были "вооружены" лишь фонариками на мобильных телефонах.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Взрывы свето-шумовых гранат вызвали панику среди протестующих.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    В результате столкновений пострадали люди, многим потребовалась медицинская помощь. Во вторую ночь протестов в Минске погиб один человек.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Струи воды, выпущенной из специальных водометов силовиками в Минске, не остановили протестующих.

  • © REUTERS / Vasily Fedosenko

    Спецназовец жестикулирует в растерянности рядом с лежащим человеком, пострадавшим во время беспорядков в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Полицейские с спецобмундировании и со щитами готовятся перекрыть улицу во время протестов в Минске.

  • © Sputnik / Viktor Tolochko

    Взрывы свето-шумовых гранат на улицах Минска издали похожи на салют.

  • © AP Photo / Sergei Grits

    Протестующий с старинным национальным флагом Беларуси вышел к шеренге полицейских, перекрывших демонстрантам дорогу.

Теги:
фото, демонстрация, протесты, выборы президента, Беларусь, Минск