снегопад, буран

Водителей хотят штрафовать за выезд на закрытые в непогоду трассы в Казахстане

497
Глава комитета по чрезвычайным ситуациям отметил, что поправки по этому вопросу могут быть внесены в Административный кодекс

НУР-СУЛТАН, 4 фев – Sputnik. Возможность введения штрафов для водителей, которые выезжают на закрытые трассы, рассматривают в Казахстане. Об этом сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Владимир Беккер.

Школьницу из снежного плена спас полицейский

"Такой вопрос у нас обсуждается. Еще в бытность Владимира Божко министром по чрезвычайным ситуациям (ныне заместитель председателя мажилиса – Sputnik), он предлагал привлекать водителей. Сейчас этот вопрос тоже обсуждается", - рассказал Беккер в кулуарах заседания правительства во вторник.

Режим ЧС не снят: миллионы кубометров снега вывозят из Нур-Султана

Норму предлагают внести в Кодекс об административной ответственности, добавил он.

Движение на автодорогах Казахстана закрывают в связи с неблагоприятными погодными условиями. По всей республике, по данным "КазАвтоЖол" работает 663 единицы техники. При возникновении нештатной ситуации водителей просят обратиться по номеру телефона 1403.

"КазАвтоЖол" напоминает о необходимости соблюдать правила дорожного движения, соблюдать установленную скорость, интервал движения и избегать необоснованных маневров и резких торможений.

497
Теги:
трассы, выезд, непогода, водители, штраф, поправки, закон, предложение, КЧС, Владимир Беккер
По теме
Несколько автобусных маршрутов приостановили в Нур-Султане из-за непогоды
Во власти стихии: что происходит в регионах Казахстана из-за непогоды
В плену у непогоды: что творится на дорогах в Казахстане – видео
Из-за непогоды пострадали 60 человек в Нур-Султане
Загрузка...

Орбита Sputnik