Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Токаев прибыл в Мюнхен: как его встретили - видео

931
(обновлено 15:32 14.02.2020)
Глава Казахстана примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности и в панельных дискуссиях

НУР-СУЛТАН, 14 фев — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с двухдневным рабочим визитом в Мюнхен. Видео опубликовал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Токаев примет участие в 56-й Мюнхенской конференции по безопасности. Планируется, что президент примет участие в панельных дискуссиях и проведет ряд двусторонних встреч с мировыми лидерами, руководителями международных организаций, крупных немецких компаний и известными экспертами в области международных отношений.

"Центральным событием участия Касым-Жомарта Токаева в конференции станет выступление на параллельной панельной дискуссии по региональной безопасности на тему "География имеет значение: Беседа о Центральной Азии", - поделился Уали.

В Мюнхен для участия в мероприятии съедутся порядка 40 глав государств и правительств, более ста руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств, авторитетных экспертов в сфере международных отношений.

Стали известны подробности предстоящего визита Токаева в Германию

Мюнхенская конференция по безопасности

Повестка дня 56-й Мюнхенской конференции по безопасности включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности.

Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и другие вопросы.

Токаев встретился с госсекретарем США: о чем они говорили

931
Теги:
Германия, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Токаев примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности
Токаев может снова посетить Германию в 2020 году

Орбита Sputnik