Касым-Жомарт Токаев - президент Казахстана

Как прошел первый день рабочего визита Токаева в Мюнхен

344
Глава государства обсудил с президентом Азербайджана перспективы взаимодействия в транспортно-логистической, энергетической отраслях, а также встретился с генеральным секретарем ОЭСР

НУР-СУЛТАН, 15 фев — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности. Итоги первого дня рабочего визита главы страны в баварскую столицу опубликовал пресс-секретарь Берик Уали.

Токаев пригласил Алиева в Казахстан

Президент провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Лидеры стран поговорили о взаимодействии в торгово-экономической, транспортно-логистической, энергетической, коммуникационной и сельскохозяйственной сферах.

Подписание Конвенции о правовом статусе Каспия придало новый импульс укреплению взаимовыгодного сотрудничества соседних стран, отметили собеседники.

"Азербайджан – основной партнер Казахстана на Южном Кавказе и в Каспийском регионе. Между двумя странами налажено плодотворное взаимодействие и полное взаимопонимание во всех сферах", - сказал Токаев.

Двусторонние связи между государствами развиваются на высоком уровне, ответил Алиев.

"Уверен, что наше сотрудничество, основанное на принципах братства и дружбы, будет и впредь крепнуть", – подчеркнул президент Азербайджана.

Касым-Жомарт Токаев пригласил Ильхама Алиева посетить Казахстан с официальным визитом.

О чем Токаев говорил с немецкими бизнесменами

Токаев встретился с Генсеком ОЭСР

На полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности Токаев провел встречу с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхелем Гурриа, сообщила пресс-служба президента.

Казахстан придает важное значение внедрению стандартов ОЭСР, сказал Токаев. Страна, с его слов, продолжит активное взаимодействие с организацией при осуществлении политических и экономических реформ.

Токаев пригласил Джастина Трюдо в Казахстан

Выступление Токаева в Мюнхене

Выступление на конференции запланировано в рамках панельной дискуссии по вопросам региональной безопасности на тему "География имеет значение: Разговор о Центральной Азии".

Президент поделится своим видением обеспечения региональной и глобальной безопасности.

Визит Токаева в Мюнхен

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Германию с рабочим визитом 14 февраля. Он провел встречу с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и пригласил его в Казахстан.

Повестка дня 56-й Мюнхенской конференции по безопасности включает актуальные вопросы мирового развития и глобальной безопасности.

Участники конференции обсудят проблему торговых войн и санкций, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимоотношения между Европейским союзом, США, Россией, Китаем и другими странами, вызовы безопасности в Европе, будущее ЕС и НАТО, а также современные угрозы в сферах кибербезопасности и здравоохранения, борьбу с дезинформацией и другие вопросы.

344
Теги:
безопасность, встреча, Канада, Азербайджан, Германия, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан
По теме
Токаев прибыл в Мюнхен: как его встретили - видео
Казахстан намерен развивать ВИЭ с помощью немецкой инфраструктуры
Токаев принял участие в церемонии открытия Мюнхенской конференции

Орбита Sputnik