Кайрат Рахимов назначен вице-министром энергетики

Назначен новый вице-министр энергетики Казахстана

237
(обновлено 10:42 21.02.2020)
Им стал Кайрат Рахимов, ранее занимавший должность директора департамента электроэнергетики министерства энергетики Казахстана

НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. На должность нового вице-министра энергетики Казахстана назначен Кайрат Рахимов. Соответствующее постановление подписали в правительстве.

По данным ведомства, он будет курировать вопросы электроэнергетики, возобновляемой энергии и атомной промышленности. Ранее эту работу выполнял Сунгат Есимханов, назначенный первым заместителем акима Павлодарской области.

Минэнерго пополнился 34-летней вице-министром

Что известно о Кайрате Рахимове

Кайрат Рахимов родился в 1985 году в Темиртау Карагандинской области. Учился в Карагандинском государственном техническом университете, Карагандинском экономическом университете, а также получал образование в Сеуле.

Трудовую деятельность начал в Караганде в 2006 году электромонтером в ТОО "Караганда-Жарык".

С 2007 по 2015 годы занимал должности эксперта, главного эксперта, начальника управления в агентстве по регулированию естественных монополий и в министерстве энергетики.

С 2015 по 2018 годы был заместителем директора департамента электроэнергетики и угольной промышленности министерства энергетики.

С июля 2018 года по настоящее время работал директором департамента электроэнергетики министерства энергетики Казахстана.

237
Теги:
Минэнерго Казахстана
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (377)
Загрузка...

Орбита Sputnik