Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган пожелал казахстанским врачам успеха и высоко оценил борьбу Казахстана с COVID-19

77
(обновлено 12:32 19.05.2020)
Турецкий лидер сообщил, что Турция всегда готова протянуть руку помощи Казахстану и направляет необходимое медицинское оборудование

НУР-СУЛТАН, 18 мая - Sputnik. На имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступило послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором дается высокая оценка комплексным мерам Казахстана по противодействию новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Акорды.

"Мы внимательно наблюдаем за действиями Казахстана, направленными против распространения COVID-19. Прежде всего желаю успеха медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с эпидемией. Уверен, что казахский народ с наименьшими потерями преодолеет этот кризис. Мы готовы протянуть руку помощи и направляем необходимое медицинское оборудование, чтобы поддержать усилия дружественного и братского Казахстана", – говорится в послании.

Полтонны лекарств от коронавируса отправила Турция в Казахстан

Президент Турции также выразил соболезнования в связи с кончиной граждан Казахстана из-за коронавируса и пожелал скорейшего выздоровления всем заразившимся опасной инфекцией.

Реджеп Тайип Эрдоган уверен, что после завершения текущего кризиса Казахстан и Турция продолжат совместные усилия по дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнерства, основанного на братских и исторических узах.

77
Теги:
коронавирус Covid-2019, Турция, Казахстан
Президент США Дональд Трамп в защитных очках

Трамп против Twitter: глава США подписал указ о регулировании работы соцсетей

32
(обновлено 08:29 29.05.2020)
Ранее Twitter обозначил одно из сообщений Трампа как содержащее неправду. После этого глава США заявил, что мог бы закрыть соцсеть

НУР-СУЛТАН, 29 мая – Sputnik. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, который призван снять с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента, передает РИА Новости.

"В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия", - сказал перед подписанием журналистам Трамп.

По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это, по сути, редакционная политика, а соцсети выступают как издатели.

Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

"В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других", - добавил Трамп.

Ранее соцсеть Twitter обозначила одно из сообщений Трампа как содержащее неправду и разместила под ним предупредительный значок со ссылкой на статью, где говорится, что Трамп солгал. Трамп в ответ пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов.

Трамп объявил о выходе США из Договора по открытому небу

В интервью журналистам президент США заявил, что удалил бы свой аккаунт в Twitter, если бы в стране были честные СМИ.

"Если бы у нас в этой стране была честная пресса, я бы сделал это без промедления", - сказал Трамп.

"Но я могу достичь, по-моему, 186 миллионов человек, если добавить сюда разные аккаунты в Facebook и Instagram. Это много. И, честно говоря, это намного больше, чем есть у медийных компаний... Так что я могу опровергнуть псевдоновости", - добавил Трамп.

Трамп объяснил, почему не носит медицинскую маску

Трамп заявил также, что мог бы запретить деятельность Twitter, и намерен посоветоваться с юристами.

Он отметил, что есть много других соцсетей, которые можно было использовать вместо Twitter.

В свою очередь, Twitter назвал указ президента США о социальных сетях "реакционным и политически ангажированным".

32
Касым-Жомарт Токаев

Казахстан может внести вклад в мирное урегулирование конфликтов Токаев

116
(обновлено 12:39 29.05.2020)
Касым-Жомарт Токаев выступил на мероприятии высокого уровня "Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период"

НУР-СУЛТАН, 28 мая — Sputnik. Казахстан может внести вклад в мирное урегулирование конфликтов, сказал президент Касым-Жомарт Токаев на форуме ООН. Он выступал на английском языке.

Глава государства выступил от имени Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, где председательствует республика.

"Казахстан может вносить свой вклад в глобальные усилия в таких ключевых отраслях, как продовольственная безопасность, посредничество, урегулирование конфликтов и миростроительство", - сказал Токаев на мероприятии высокого уровня "Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период".

В ООН отреагировали на решение Токаева по курорту "Кок Жайлау"

В период пандемии страна направила финансовые средства в рамках глобального плана гуманитарного реагирования на вспышку коронавируса, продолжил он.

"Мы оказали гуманитарную помощь ряду стран в борьбе с вирусом", – отметил Токаев.

В ходе своего выступления президент призвал частных инвесторов содействовать преодолению цифрового неравенства.

"Международная торговля также должна развиваться ускоренно в интересах развития всех стран, прежде всего, наименее развитых", - добавил он.

Токаев назвал свою формулу власти, выступая с трибуны ООН

Форум "Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период" организован по инициативе ООН и проходит в формате видеоконференции.

В ходе сессии выступили Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, а также лидеры других стран.

Генсек ООН рассказал, как относится к Токаеву

116
Теги:
ООН, Касым-Жомарт Токаев
Пассажирский поезд

Когда из Казахстана можно будет уехать на поезде за границу

0
(обновлено 15:10 29.05.2020)
На третьем этапе снятия ограничений на пересечении государственной границы запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов

НУР-СУЛТАН, 29 мая — Sputnik. Запуск пассажирских поездов будет осуществляться в три этапа. Об этом сообщил заместитель председателя комитета транспорта министерства индустрии и инфраструктурного развития Жанибек Тайжанов.

Он уточнил, что будут учитываться спрос населения и эпидемиологическая обстановка в регионах.

На первом этапе - с 1 июня 2020 года - возобновляется курсирование 54 пар поездов (из них пять – "Тальго", 31 – стандартный, 18 – пригородные).

Продажа проездных билетов была открыта с 15 мая.

"На сегодняшний день реализовано 293 тысячи проездных документов. Средняя населенность поездов составляет более 70%", - уточнил Тайжанов.

На втором этапе, с 10 июня 2020 года, запланировано возобновление курсирования 39 пар поездов (из них: шесть – "Тальго", 14 – стандартные, 19 – пригородные).

Как карантин повлиял на эмиграцию в Казахстане

В том числе по направлениям:

  • Нур-Султан – Алматы, Атырау, Достык, Уральск, Айсары, Шымкент;
  • Алматы – Атырау, Актобе, Уральск, Усть-Каменогорск, Туркестан, Петропавловск;
  • Атырау – Мангистау, Актобе, Кульсары, Карабатано и пригородные сообщения.

На третьем этапе, по мере снятия ограничений на пересечении государственной границы, запланировано возобновление курсирования 15 пар поездов (один – "Тальго", девять – стандартные, пять – пригородные).

Блокпосты между регионами Казахстана снимут - МИИР

В том числе по направлениям:

  • Алматы – Ташкент, Саратов, Урумчи, Новосибирск, Казань;
  • Нур-Султан – Челябинск;
  • Караганды – Москва, Омск, Томск;
  • Атырау - Астрахань.

Точная дата запуска третьего этапа не называется.

После снятия карантина курорты быстро развернут деятельность – нацкомпания

0
Теги:
карантин, Казахстан, поезд
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане