Портфель

Назначен новый заместитель акима Нур-Султана Нурлан Солтамбеков

437
(обновлено 12:10 27.07.2020)
Экс-замакима Алтынбек Кайсагалиев перешел на другую работу. Назначение произведено по согласованию с Администрацией президента

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В связи с переходом замакима Алтынбека Кайсагалиева на другую работу назначен заместитель акима Нур-Султана Нурлан Солтамбеков, об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

"На онлайн-активе города аким столицы Алтай Кульгинов поблагодарил Алтынбека Кайсагалиева за плодотворную работу по решению ряда вопросов долевого строительства, за успешно проведенные противопаводковые мероприятия, развитие общественных пространств и внутридворовых территорий по принципу мастер-плана "Нур-Султан — комфортный город" и за ряд других важных задач", - сообщает пресс-секретарь акима Акмарал Олжабаева.

По согласованию с Администрацией президента заместителем акима стал 47-летний Нурлан Солтамбеков. Стаж работы на госслужбе составляет более 20 лет. Специальность - инженер-строитель.

Трудовую деятельность начинал с мастера столярного цеха. В разные годы работал на разных позициях в ряде управлений. На протяжении пяти лет проработал в должности заместителя руководителя управления коммунального хозяйства столицы.

Нурлан Солтамбеков
© Photo : акимат г. Нур-Султана
Нурлан Солтамбеков

В последние годы возглавлял управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана, управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства.

Прошел путь от главспециалиста до замакима в соответствии с принципом меритократии.

Аким столицы поставил перед Нурланом Солтамбековым ряд задач.

Назначен новый глава "Казпочты"

437
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (419)
Архивное фото флагов стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Встреча премьеров ЕАЭС в Армении в силе, прорабатывается формат - ЕЭК

54
(обновлено 20:46 28.09.2020)
Евразийская экономическая комиссия рассматривает формат, в котором пройдет встреча глав правительств ЕАЭС

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. В Евразийской экономической комиссии сообщили о подготовке к запланированному заседанию межправительственного совета стран ЕАЭС, которое должно пройти 9 октября в Армении.

"Строить планы в наше время – дело неблагодарное. Обостряются давние конфликты, да и COVID-19 не даёт расслабиться.  Тем не менее - о ближайших планах Комиссии (...) Проведение межправсовета 9 октября в силе, но формат пока прорабатывается", - сообщила помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина.

Конфликт в Нагорном Карабахе: генсек ШОС выступил с заявлением

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе 

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть жертвы.

В свою очередь по заявлению министерства обороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Азербайджанцы и армяне из Казахстана призвали мирно решить конфликт в Карабахе

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение. В Армении также введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. В Азербайджане военное положение введено не во всей стране, а в некоторых регионах. 

Казахстан выразил глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта и призвал стороны к переговорам.

Армения и Азербайджан подсчитали потери друг друга

54
Теги:
военный конфликт, Нагорный Карабах, ЕЭК, Армения, ЕАЭС
Темы:
Евразийский экономический союз
Елбасы ознакомился с планами дальнейшего развития города Туркестан

Саммит тюркоязычных стран может пройти в Туркестане на Наурыз - Назарбаев

95
(обновлено 19:52 28.09.2020)
Расположение Туркестана, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат платформой для центрально-азиатской интеграции, отметил Елбасы

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Саммит тюркоязычных стран, который был отложен из-за пандемии коронавируса, может быть проведен весной в Туркестане. Об этом сообщил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе поездки в этот город.

"Мы планировали провести в Туркестане Саммит тюркоязычных стран. В связи с обстановкой в мире он был отложен. Думаю, что, если все будет нормально, то мы проведем его к Наурызу", - сказал Елбасы.

Ранее сообщалось, что саммит планировалось провести в Туркестане осенью 2020 года. 

Назарбаев подчеркнул, что принятое им в 2018 году решение о возрождении Туркестана было поддержано народом страны, сообщает официальный портал Елбасы. 

"Сегодня мы ознакомились с новыми объектами Туркестана. Они станут новыми достопримечательностями города, точками притяжения горожан и туристов со всего Казахстана и мира. Масштабное строительство Туркестана – это импульс экономическому развитию целого региона", - сказал первый президент страны.

Назарбаев принял участие в открытии аэропорта в Туркестане

Он отметил, что расположение города, а также его статус в качестве одного из важнейших духовных центров тюркского мира послужат будущей платформой для центрально-азиатской интеграции.

Елбасы выразил уверенность в дальнейшем развитии и процветании древнего города.

Нурсултану Назарбаеву показали комплекс "Караван-сарай", а также представили результаты археологических исследований на территории заповедника-музея "Азрет Султан". Ранее он принял участие в открытии построенного с нуля аэропорта в Туркестане.

Назарбаев встретился с Мирзиёевым в Сарыагаше

95
Теги:
пандемия, Нурсултан Назарбаев, Туркестан, саммит
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Генсек ООН о миллионе погибших от коронавируса: наш мир достиг страшного рубежа

11
(обновлено 09:08 29.09.2020)
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал эту цифру "ошеломляющей" и заявил, что "потрясениям не видно конца"

НУР-СУЛТАН, 29 сен – Sputnik. Генсек ООН Антониу Гутерриш назвал ошеломляющим число жертв коронавируса во всем мире – во вторник оно превысило цифру в 1 миллион человек, сообщает РИА Новости.

Как сообщил университет Джонса Хопкинса (по данным на 6.45 по времени Нур-Султана), число случаев смерти вследствие COVID-19 в мире достигло 1 000 555.

"Наш мир достиг страшного рубежа: пандемия COVID-19 унесла жизни одного миллиона человек. Это ошеломляющая цифра", - говорится в заявлении генсека.

При этом, по его словам, распространению вируса, потере рабочих мест, потрясениям не видно конца.

"Мы можем преодолеть эту проблему. Мы должны учиться на ошибках. Важно ответственное управление. Важна наука. Важно сотрудничество", - отметил Гутерриш.

Коронавирус станет контролируемой инфекцией через полгода

Вторая волна коронавируса

Во многих странах идет вторая волна распространения коронавирусной инфекции COVID-19. О возвращении карантина задумалась Чехия, уже вернули карантин в Израиле. В России на 25 сентября из 128 тысяч коек, развернутых для пациентов с коронавирусом, оказались заняты 85%. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к горожанам в связи с резким ростом числа заболевших COVID-19.

11
Теги:
коронавирус Covid-2019, Антониу Гутерриш, ООН
Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру