Гонки на выносливость

Грязь и колючая проволока: большая гонка с препятствиями впервые пройдет в Боровом

181
(обновлено 17:58 21.09.2018)
Race Nation Kazakhstan с 2016 года проходит в Алматы. Впервые гонка состоится в новом регионе

АСТАНА, 21 сен — Sputnik. Гонка на силовую выносливость Race Nation Burabay пройдет 30 сентября в природном парке Бурабай на территории лыжно-прыжкового комплекса в Щучинске.

Что такое "гонка нации"?

Соревнования представляют собой сложный забег по пересеченной местности с искусственными препятствиями и требует серьезной подготовки атлетов.

Race Nation Kazakhstan с 2016 года проходит в Алматы. Впервые гонка состоится в новом регионе.

Гонки на выносливость
© Photo : предоставлено организаторами Race Nation Burabay
Гонки на выносливость

На трассе длиной в пять километров установлены 17 препятствий. Рукоходы, грязевые ванны, стены и рампы, перенос тяжестей и колючая проволока заставляют работать атлетов на пределе возможностей и щекочут нервы зрителям и болельщикам.

Организаторы ожидают 1,5 тысячи участников.

"Грядет новый старт Race Nation в Казахстане. Мы ожидаем порядка полутысячи участников. В отличие от любого другого любительского старта — эта гонка располагает препятствиями высочайшего класса, и лучшей организацией. А также неимоверной красотой природы на локации. Главная особенность нашей локации — идеальные условия для проведения мероприятий высокого уровня. Участников ждут перепады высот, чистый воздух, комфортные погодно-климатические условия", — рассказал спортивный директор Race Nation Burabay Тимур Артюхин.

Гонки на выносливость
© Photo : предоставлено организаторами Race Nation Burabay
Гонки на выносливость

Как стать участником?

Дистанция рассчитана на разные уровни подготовки, и принять участие в забеге могут, как новички, так и "матерые" спортсмены. Зарегистрироваться можно на сайте забега.

Старты пройдут в категориях "open" — для участников со средним и начальным уровнем подготовки, "team" — командный забег и "elite" для подготовленных профессиональных и полупрофессиональных атлетов.

181
Теги:
гонка, Боровое
По теме
Гонки для поросят устроили в Китае – видео для поднятия настроения
Гонки на кроватях устроили в Англии
Заместитель председателя правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Райгуль Мушанова

Установлены имена 1000 погибших воинов-казахстанцев, но семьи не откликаются - поисковик

181
(обновлено 15:56 28.09.2020)
Поисковики установили более тысячи имен казахстанских воинов-красноармейцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Списки опубликованы, останки найдены, но родственники до сих пор не откликнулись

Как отыскать пропавшего на войне деда, рассказала заместитель председателя правления общественного объединения "Atamnyn Amanaty" Райгуль Мушанова.

Казахские имена искажались: как поисковики воинов ВОВ помогают родственникам - Мушанова

"У нас очень много списков, которые представляет поисковое движение России, около тысячи фамилий, чьи останки подняты. Находят останки, медальоны, уже точно установлена личность солдат. Но, к сожалению, люди не откликаются. Это связано с тем, что на фронт ушло много молодых ребят, которые не успели обзавестись семьей, у кого нет детей, нет прямых потомков", - пояснила Мушанова.

В то же время она отметила, что казахи ищут не только прямых родственников, но и двоюродных и троюродных. Однако сталкиваются со сложностями - не всегда имена и фамилии в списках указаны правильно.

Оборонял Киев: останки казахстанца захоронят на родине

Тюркские имена часто искажались, поэтому рекомендуют искать в записях похожие, обращать внимание, откуда был призван солдат - эта информация тоже содержится в списках.

"Я искала своих аташек - это родные старшие братья моей бабушки. Когда мы начали искать, у нас было три версии фамилии, две версии имени. Доподлинно никто не знал. Но со слов отца я знала адрес, откуда ушли дедушки на фронт. И когда поисковики рассказали, как они работают, буквально в первый же день работы я нашла своего аташку - узнала по адресу", - поделилась Мушанова.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Родных казахстанских пленных нацистского лагеря в Эбенроде разыскивают поисковики

181
Теги:
солдат, поисковики, Великая Отечественная война, Казахстан
Мужчина поправляет галстук

Пандемия и торговля в странах ЕАЭС - онлайн-видеомост с министром ЕЭК

33
(обновлено 15:55 28.09.2020)
Пандемия повлияла на падение объемов торговли на пространстве ЕАЭС. Какие меры предпринимаются для выхода из ситуации, а также о дальнейших планах, расскажет министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан 30 сентября в 14:00 (по времени Нур-Султана) в формате онлайн-видеомоста Москва - Ереван-Минск - Нур-Султан пройдет встреча с членом коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андреем Слепневым.

Казахстанский рынок заполнен некачественной продукцией – сенатор

В период пандемии объем взаимной торговли сократился во всех странах Евразийского экономического союза и в первом полугодии 2020 года составил $24 миллиарда. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан - на 25%, экспортные поставки в ЕАЭС составили только $219,5 миллиона, также наблюдалось сокращение экспортных поставок на территорию ЕАЭС: Армения - на 18% (объем экспорта - $273,5 миллиона), Казахстан - на 19,7% (объем экспорта - $2,39 миллиарда), Россия - на 16% (объем экспорта - $15,18 миллиарда).

Новые ввозные таможенные пошлины в ЕАЭС: сколько получит Казахстан

В то же время уже в июне во взаимной торговле стран ЕАЭС наметился определенный рост и, по сравнению с маем, отмечена положительная динамика.

Как пандемия повлияла на ситуацию в торговле и какие меры предпринимаются с целью повышения уровня торговли стран ЕАЭС, в рамках онлайн-встречи расскажет министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 30 сентября, в 14:00 на сайте Sputnik Казахстан, на нашей странице в Facebook и YouTube-канале.

Свои вопросы вы можете прислать: на почту a.nurgazinova@sputniknews.com,   тел +7 (747) 2207401 (WhatsApp).

33
Теги:
экономика, ЕАЭС
Пенсионер Александр Холодяев из Алматы, которого выселила из квартиры дочь

В Алматы дочь выселила отца на улицу из квартиры, которую он ей подарил

0
(обновлено 08:50 29.09.2020)
Семидесятилетний пенсионер вынужден жить в крохотной подсобке, его подкармливают соседи

НУР-СУЛТАН, 29 сен - Sputnik. В Алматы пенсионера выгнала из его собственного дома родная дочь, на которую он оформил дарственную. Двое других детей не захотели забрать отца к себе, сообщает Astana.TV.

Семидесятилетний Александр Холодяев вынужден ютиться в каморке на автостоянке, но там он только спит, а ранним утром уходит бродить по улице. В основном - сидит на скамейке перед окнами бывшей квартиры.

"С десятого числа, когда начали вещи выносить, когда она начала милиционерам здесь показывать документы. Потом я тут сидел на скамейке в одних трусах, и вечером уже в квартиру зашли новые хозяева. Все", - рассказал пенсионер, как дочь выселила его из квартиры.

Четыре года назад пенсионер попросил дочь помочь закрыть кредит, взамен она потребовала написать дарственную на квартиру. Бумаги Александр подписал, но договорился, что квартирой дочь будет распоряжаться после его смерти.

Дочь не стала ждать этого момента и продала квартиру за 10 миллионов тенге.

Соседи жалеют пенсионера, рассказывают, что бездомный до сих пор продолжает платить кредиты.

"У него пенсия маленькая, 70 тысяч всего, из них он платит кредит, на нем кредит с каких времен. И вот без жилья остался он. Подняли этот вопрос, конкретно уже писали, что сделка неправильная, человек без квартиры остался, дети его не признают, игнорируют, сын даже руку на него поднял", - рассказала соседка Фая Аубакирова.

В полиции сообщили, дочь имела полное право распоряжаться квартирой и в том числе продать ее. Полиция посоветовала бездомному обращаться в гражданский суд.

"Мужчина выписал дарственную на дочь, нотариально заверил ее, в связи с чем производство по уголовному делу было прекращено", - заявила представитель департамента полиции Нур-Султана Салтанат Азирбек.

Александр Холодяев намерен искать справедливости через суд. И если и не вернуть свою квартиру, то хотя бы добиться выплаты денежной части с продажи жилья, а также выплаты алиментов со всех детей.

0
Теги:
выселение, пенсионер, бездомный, Алматы