Илья Ильин

Илья Ильин расскажет, что выставят на аукционе Зимнего благотворительного бала

191
(обновлено 10:41 16.11.2018)
В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан в пятницу, 16 ноября, в 12:00 пройдет пресс-конференция на тему "XI Зимний благотворительный бал-маскарад в поддержку программы инклюзии детей с аутизмом и другими особыми потребностями".

Корпоративный фонд "Болашак" ежегодно проводит Зимний благотворительный бал для привлечения внимания общественности к проблемам получения качественного образования детьми с особыми потребностями и поддержки талантливой молодежи.

За восемь лет организации Зимнего бала фондом выручено более 218 миллионов тенге.

Эти средства направлены на строительство концертных и игровых площадок, детских домов, оснащение восьми специализированных реабилитационных учреждений, открытие кабинетов поддержки инклюзии в 20 школах девяти городов Казахстана, создание студии звукозаписи в специализированной библиотеке для слабовидящих.

Кроме того, средства использованы на подготовку более 600 специалистов, а также для обеспечения 17 образовательных и более 47 проездных грантов детям из малообеспеченных семей и людям с особыми потребностями. 

Участие в пресс-конференции примут четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин, директор КФ "Болашақ" Динара Чайжунусова, танцмейстер бала Павел Степкин, член попечительского совета фонда Айнур Копбасарова, куратор проекта "Каждый ребенок достоин школы" Жанна Калиева.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

находится по адресу: г. Астана, ул. Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1.

Аккредитация СМИ по телефону +7-701-512-08-15; электронная почта a.sultanova@sputniknews.com. 

191
Теги:
бал, инклюзивное образование, аутизм, благотворительность, дети, Болашак, Астана, Казахстан
По теме
Посмотрите в глаза аутиста, или Почему 2 апреля - день мужества родителей
Чайжунусова: дети-аутисты должны ходить в школы
Илья Ильин станцевал на аукционе для детей-аутистов
Самыми объективными людьми на Земле оказались аутисты
IV церемония вручения сценарной премии Слово им. В. Черных

Народный артист России рассказал, что его потрясло в беседе с другом из Казахстана

4050
(обновлено 16:56 11.08.2020)
Режиссер Владимир Хотиненко вспомнил о разговоре с другом из Казахстана, когда отвечал на вопрос о поддержке национального кино

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко рассказал о том, что его поражает в казахах, и поделился своим мнением, должно ли государство поддерживать национальное кино.

"В нашей стране идут дискуссии о необходимости понятия "национальное кино" и его финансирования за счет государственного бюджета. Какова ваша позиция по данному вопросу?" - спросил у режиссера корреспондент Sputnik Казахстан.

Хотиненко ответил, что снимать национальное кино должны талантливые, а не легкомысленные люди.

Что происходит с киноиндустрией СНГ во время пандемии - видео

"К сожалению, так происходит и у нас. Под эту хорошую, нужную, важную идею найдется достаточное количество легкомысленных людей. Я специально мягко говорю. Такие вопросы нужно решать людям талантливым и серьезным. Когда мы говорим о национальном кино, бдительность должна быть удвоена, утроена. Снимать, конечно, нужно. Это то, чем мы питаемся. Порой подсознательно. Например, очень много эпосов и других интересных вещей. Этим должны заниматься люди серьезные", - высказался народный артист России в ходе видеомоста Москва – Нур-Султан – Ереван – Кишинев на тему "Киноиндустрия в странах СНГ в период пандемии".

В Казахстане есть очень интересные режиссеры - Хотиненко

Хотиненко отметил, что с Казахстаном у него особая связь.

"У меня были замечательные друзья-казахи, талантливые люди, погруженные в культуру. Был товарищ, который в разговоре со мной перечислял свой род до какого-то поколения. Вспоминаю, и сейчас даже мурашки. Я подумал тогда, боже мой. Приехал домой, и давай у мамы расспрашивать. Дошел до какого-то прадеда. А товарищ мой знал до какого-то средневекового поколения. Это меня потрясло", - добавил.

Видеомост организован Международным информационным агентством и радио Sputnik. Полное видео можно посмотреть здесь.

В 2019 году в Казахстане создали государственный центр поддержки национального кино. На сайте указано, что фильм признается национальным, если соответствует ряду критериев. В частности, если кинолента "способна удовлетворять духовные потребности народа, служит государственным интересам, а также узнаваемости Казахстана через искусство кино".

4050
Теги:
кино, Казахстан, Россия, режиссер
Режиссер Владимир Хотиненко

В Казахстане есть очень интересные режиссеры: народный артист России Хотиненко

160
(обновлено 16:55 11.08.2020)
Заведующий кафедрой режиссуры игрового фильма ВГИК Владимир Хотиненко поделился, что было бы интересно иметь казахстанского кинорежиссера Рашида Нугманова в составе мастерских
В Казахстане есть очень интересные режиссеры: народный артист России Хотиненко

"Сергей Соловьев (профессор, руководитель режиссерской и актерской мастерских) своего бывшего ученика – Рашида Нугманова - пытается привлечь. Если получится, наверное, это было бы очень хорошо. Кинематографисты достаточно хорошо помнят его. По фильму "Игла" как минимум. Он еще плюс талантливый педагог. Он сейчас даже участвует в экзаменах. Даст бог, получится. Мне кажется, было бы любопытно и интересно иметь такого педагога в составе мастерских", - сказал народный артист России, режиссер Владимир Хотиненко в ходе видеомоста Москва – Нур-Султан – Ереван – Кишинев на тему "Киноиндустрия в странах СНГ в период пандемии".

Что происходит с киноиндустрией СНГ во время пандемии - видео

Хотиненко подчеркнул, что для него самого Казахстан – вторая родина.

"У меня там родители похоронены. С Казахстаном я связан навсегда. Плюс много связей с казахской киностудией. К юбилею ВГИКа было замечательное мероприятие, когда мы ездили по киношколам. Мы были в Астане (ныне Нур-Султан), Алматы, встречались с выпускниками. Режиссеры в Казахстане есть, и очень интересные", - добавил он.

Казахстанцы смогут бесплатно учиться во ВГИКе

Ранее казахстанский режиссер Рашид Нугманов в составе профессорско-преподавательского состава ВГИКа принимал дистанционный экзамен у абитуриентов из Узбекистана при поступлении во Всероссийский государственный институт кинематографии.

Видеомост организован Международным информационным агентством и радио Sputnik.

160
Выстрел из пистолета

Перестрелка в ресторане Шымкента: полиция расследует дело по двум уголовным статьям

0
Оперативники установили обстоятельства произошедшего и подозреваемых лиц. Приняты меры к их задержанию

АЛМАТЫ, 11 авг — Sputnik. В полиции Шымкента расследуют уголовное дело по факту перестрелки в ресторане "Гранд-Прага".

В понедельник, 10 августа в заведении произошла перестрелка. В городе был объявлен план "Перехват".

В результате стрельбы огнестрельные пулевые ранения получили двое. В результате один из них скончался на месте, второй - доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В Алматы мужчина стрелял в людей, которые попросили его сделать музыку потише

По факту ведется досудебное расследование по статье 99 Уголовного кодекса Казахстана "Убийство" и по статье 287 "Незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия". Назначены соответствующие экспертизы.

За убийство в Казахстане грозит от восьми лет до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. За незаконное хранение, ношение и перевозка огнестрельного оружия можно отделаться штрафом либо получить десять лет лишения свободы.

Оперативники установили обстоятельства произошедшего и подозреваемых лиц. Приняты меры к их задержанию.

Мужчину с автоматом задержали в Жанаозене

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что подозреваемый задержан, однако эту информацию до сих пор не подтвердили официально.

0