Рука неизлечимо больного ребенка в больничной палате, архивное фото

Как помочь неизлечимо больным людям в Казахстане - эксперты поделятся мнением

128
(обновлено 16:34 23.04.2019)
В среду, 24 апреля, в 12.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан пройдет пресс-брифинг, посвященный вопросам развития паллиативной помощи в Казахстане

Паллиативная помощь - это комплекс медицинских и социальных услуг, оказываемых неизлечимо больным пациентам для облегчения или предупреждения их страданий. В Казахстане в ней нуждается примерно 27 тысяч человек, но лишь половина имеет возможность получить ее.

Создан новый комитет Минздрава: чем он будет заниматься

Какие меры необходимы для преодоления кризиса в этой сфере, какую сумму потребуется дополнительно инвестировать в медицину для его преодоления и почему в перспективе это выгодно для государства? Ответы на эти вопросы содержатся в исследовании независимых экспертов в области здравоохранения и социальной политики, которое будет представлено на пресс-брифинге.

Спикеры:

  • Гульнара Кунирова - президент Ассоциации паллиативной помощи в Казахстане;
  • Гульнара Кулкаева - заместитель председателя правления "Национальный научный онкологический центр";
  • Марат Мамаев – эксперт по вопросам политики здравоохранения, автор исследования;
  • Али Нургожаев - независимый эксперт, рецензент исследования.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: г. Астана, ул. Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

Аккредитация СМИ по телефону: +7-701-512-08-15;

электронная почта: a.sultanova@sputniknews.com

128
Теги:
заболевание, больные, эксперты
По теме
Утекешева: участники программы самоконтроля пациента улучшили свое здоровье
Есенбаев: пациент и его врач будут иметь доступ к электронной медкарте
Лекарства на $630 тысяч получил пациент с редким заболеванием в Астане
Депутат предложил казахстанцам самостоятельно вести карту пациента 
Болезни, которые "бьют" по почкам – какую помощь оказывают пациентам в Казахстане
Продюсер федерального российского телеканала Елена Воронцова

Практика инфопродюсирования - секреты профессии от эксперта SputnikPro

58
(обновлено 17:04 03.06.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik проводит вебинар по инфопродюсированию. К участию приглашаются казахстанские журналисты, блогеры, продюсеры и медиаэксперты

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Практика инфопродюсирования: поиск героев, внедрение на закрытую территорию и другие секреты профессии" пройдет в пятницу, 5 июня, в 16.00 (по времени Нур-Султана).

Как выбрать тему для сюжета? Что требуется, чтобы найти и разговорить героя журналистского материала? Где выдают разрешение на съемку и что делать, если в ней отказали? На эти и другие вопросы участников ответит продюсер федерального телеканала Елена Воронцова.

Елена Воронцова - медиаэксперт с более чем 15-летним стажем (ток-шоу, документальные фильмы, служба новостей федерального телеканала). Участвовала в продюсировании таких программ, как: "Пусть говорят" (Первый канал), "Главный герой" (НТВ), документальный фильм о Викторе Черномырдине "Степаныч" (НТВ), Международный детский вокальный конкурс "Ты супер!" (НТВ), "Вести" (Канал Россия 1) и другие.

Зарегистрироваться для участия в модуле казахстанские журналисты, блогеры, продюсеры и медиаэксперты могут по этой ссылке.

Как продвинуть сайт и сделать его удобным – советы эксперта SputnikPro

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

Как легко и правильно создавать видео - вебинар SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работают свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Людям надоел новостной фастфуд - эксперт SputnikPro

58
Теги:
СМИ, журналисты, SputnikPro, Sputnik
Представитель госкорпорации Роскосмос в Казахстане Анатолий Красников

Я бы не стал драматизировать: Красников о влиянии пандемии на проекты на Байконуре

76
Пандемия коронавируса несколько снизила интенсивность возможных проектов на космодроме Байконур, но не стоит драматизировать. Об этом заявил представитель государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в Республике Казахстан Анатолий Красников
Повлиял ли коронавирус на "Байтерек" и Гагаринский старт - представитель Роскосмоса

"Что касается проекта "Байтерек", на данный момент нам удается минимизировать это влияние благодаря тому, что есть возможность вести совместную работу в режиме онлайн. Что касается других проектов, как, например, модернизация Гагаринского старта, они продолжаются. По другим возможным проектам, наверное, есть определенное влияние. Я бы не стал его драматизировать. Может быть, некоторым образом снижена интенсивность проектов, но говорить о том, что они приостановлены, я бы не стал", - сказал Красников на площадке международного мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан.

Строительство комплекса "Байтерек" может начаться в конце 2020 года

Второго июня первый на планете космодром Байконур празднует свое 65-летие. Из-за пандемии коронавируса юбилейные мероприятия перенесли со 2 июня на 4 октября.

Какие онлайн-мероприятия пройдут 2 июня, узнайте в аудиофайле.

Роскосмос отправляет на Байконур минимум сотрудников из-за угрозы COVID-19

76
Теги:
космодром "Байконур", Байконур, Казахстан, Роскосмос
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане
Коллекционные монеты Нацбанка, в честь 75-летия Победы

Коллекционные монеты "75 лет Победе" номиналом 100 и 500 тенге поступят в продажу

0
Монеты из серебра номиналом 500 тенге и из мельхиорового сплава номиналом 100 тенге будут также доступны через интернет-магазин Нацбанка

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Коллекционные монеты "75 лет Победе" поступят в продажу 8 июня. Их можно будет приобрести во всех территориальных филиалах Национального банка.

"Коллекционные монеты "75 лет Победе" из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор номиналом 100 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге поступят в продажу с 8 июня 2020 года", - сообщает Нацбанк.

Монеты из серебра номиналом 500 тенге и из сплава мельхиор номиналом 100 тенге можно будет приобрести и через интернет-магазин Нацбанка.

Коллекционные монеты "75 лет Победе" вышли в обращение 27 марта 2020 года, но их реализацию отложили из-за чрезвычайного положения в стране.

Как выглядят монеты "75 лет Победе"

В дизайне коллекционных монет использованы идеи победителей общереспубликанского конкурса "Создай монету Победы", который проводился в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На монетах изображен силуэт советского солдата на фоне рассеченной трещинами стены – символа разрушений войны.

Останки погибшего в годы войны казахстанца вернут на родину

На переднем плане – изображение вечного огня, из пламени которого образуется вереница взмывающих вверх голубей. Они символизируют жизни советских солдат, отданных во имя мира на земле.

В правой части композиции – гвоздики, в верхней – пятиконечная звезда.

0
Теги:
Великая Отечественная война, Нацбанк Казахстана, монеты