Флаги стран-участниц ЕАЭС

Евразийская неделя 2019: контакты, возможности и точки роста

65
(обновлено 15:51 13.09.2019)
В понедельник, 16 сентября, в 13:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан в формате видеомоста Москва – Бишкек – Ереван – Кишинев – Нур-Султан пройдет пресс-конференция члена коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной

Будут представлены задачи деловой программы международного форума "Евразийская неделя 2019" (25–27 сентября, город Бишкек, Кыргызстан) и особенности выставочной части, освещены вопросы сессий "ЕАЭС: интеграция в глобальный рынок и возможности на рынке АТР" и "Основные направления развития торговой политики ЕАЭС на 2020–2024 годы", рассмотрены перспективы торговых переговоров.

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан находится по адресу: г. Нур-Султан, ул. Кунаева, 12/1, ВП-35, (Водно-зеленый бульвар, вход со стороны монумента "Байтерек"), этаж P1.

В ходе видеомоста представители СМИ получат возможность задать свои вопросы.

Приглашаем принять участие в мероприятии.

Аккредитация СМИ по телефону: +7-701-512-08-15;

электронная почта: a.sultanova@sputniknews.com

65
Теги:
ЕЭК, ЕАЭС
По теме
Логистическая и таможенная инфраструктура ЕАЭС: показатели, проблемы и реформы  
ЕАЭС и Китай готовятся к обмену таможенными данными
В Казахстане и ЕАЭС введут маркировку обуви
ЕАЭС работает с учетом запросов и интересов бизнеса - ЕЭК
Журналистка на фоне логотипа Sputnik

Секреты SEO-оптимизации новостного сайта для редакторов и не только от SputnikPro

47
(обновлено 20:19 18.09.2020)
Как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Как научиться новостным сайтам работать так, чтобы поискового трафика было больше, рассказал на вебинаре SputnikPro представителям СМИ ближнего зарубежья руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта
© Sputnik / Скриншот онлайн-сессии
Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта"

"Раньше SЕО было делом бородатых программистов, сейчас это не такая волшебная палочка. Все редакции уделяют много времени контенту и его качеству, но это лишь часть айсберга. Любому контенту нужен пользователь. И желательно, чтобы он добрался до него побыстрее", - отметил Филипповский.

Информационные порталы могут продвигать свои материалы посредством агрегаторов новостей. Google, к примеру, состоит из новостного блока, "быстроботного" индекса (свежие материалы) и обычного индекса. Все эти три инструмента формируются по разным правилам.

Беларусь послужила примером коллапса классических медиа – эксперт SputnikPro

По словам эксперта, нужно дать понять Google и Яндекс, что у редакции есть свежий материал. Попасть в новостной блок в Google можно, используя определенный алгоритм:

  • добавить сайт в Google News: сообщаете Google, что вышел новый материал, и он уже его обрабатывает;
  • соответствовать техническим требованиям: по фотографиям, по заголовкам;
  • упрощать заголовки и не использовать специфическую лексику, чтобы поисковая система быстро поняла, к какому событию относится новость. Журналисты зачастую пишут красивые заголовки, чтобы завлечь пользователя. Чем сложнее сформулирован заголовок, тем тяжелее роботу отнести его к конкретному событию;
  • иметь высокую цитируемость источника, для этого чаще публиковать эксклюзивы;
  • оперативно выпускать новости на сайт: кто быстрее разместил, тот и будет ранжироваться выше.

Эксперт также пояснил, как изданию можно попасть в Яндекс. Для этого следует:

  • отправлять контент в Яндекс.Новости (подготовить RSS с контентом, соответствующий техническим требованиям), причем сделать это раньше других;
  • упрощать заголовки и не использовать специфическую лексику;
  • иметь высокую цитируемость источника;
  • оперативно выпускать новости на сайт.

Чтобы попасть в индекс от быстрого робота, необходимо обеспечить быструю индексацию свежих новостей поисковыми ботами. Помочь роботу с индексацией можно, выведя свежие новости на главную страницу сайта, создавая дополнительные разделы, теги и показывать боту еще не проиндексированные страницы.

Это тяжелая профессия - эксперт SputnikPro о работе в новостной "кухне"

"Как сделать понятно для робота? Понять, по каким поисковым запросам читатель мог бы найти новость, обычно это ньюсмейкер или инфоповод. Не используйте метафоры. Должна быть уникальность текста", - пояснил Филипповский.

При этом он также объяснил особенности технических составляющих, помогающих роботу искать материалы.

В 20-ой онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приняли участие представители СМИ из Казахстана, России, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Молдовы, Абхазии и Осетии.

SputnikPro - это международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

47

Фашисты бомбили Казахстан: поисковики обнаружили братские могилы - видео

165
Бокейординский район (поселок Сайхин) считался прифронтовой территорией и подвергался бомбардировкам

В этом районе обнаружены тела 17 солдат, призванных из России, Украины и Белоруссии.

Казахстан в годы ВОВ подвергался налету вражеской авиации

"Малоизвестный факт, что на территории Казахстана тоже проходили боевые действия. Я специально принес приказ: приказ Народного комиссара обороны СССР №0444 от 26 ноября 1941 года. Сталинградская область, Урдинский район Западно-Казахстанской области приравнен к прифронтовой зоне. Оказалось, что на территории Урдинского района (ныне Бокейординский район) проходили боевые действия. Этот район бомбили самолеты, на эту территорию высаживался фашистский десант. В процессе поисковых работ мы выяснили, что эшелоны, которые проходили с ранеными, были разбомблены. Много могил неизвестных солдат находятся в этом районе", - рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан председатель правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Мурат Молдагалиев.

Останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео

С 1 по 15 сентября проводились полевые поисковые работы, организованные общественным объединением Atamnyn Amanaty. Помощь оказали акимат Западно-Казахстанской области и поисковый отряд имени Героя Советского Союза Маншук Маметовой.

По железной дороге Астрахань - Саратов проходили эшелоны с оружием, медикаментами и амуницией для участников Сталинградской битвы. Это и стало причиной фашистских бомбардировок.

Ветеран из Тараза разыскивает спасенного в Сталинграде ребенка

Вдоль железной дороги Астрахань – Саратов существует не менее 40–50 братских могил. В те годы погибло большое количество военнослужащих и мирных жителей. Их тела закапывали наскоро.

Глубина таких братских могил небольшая, поэтому после войны при распашке земель местные часто находили в степи останки павших бойцов и жителей сел, уточнили в Atamnyn Amanaty.

Спустя 78 лет: останки воина-казахстанца привезли на родину

В планах продолжить работу по поиску останков солдат, погибших на территории Западно-Казахстанской области.

165
Теги:
видео, поисковики, солдат, захоронение, бомбардир, КНПК, Великая Отечественная война
По теме
Снова спеть о Победе: финал фестиваля "Дорога на Ялту" - видео
Казахстанцев пригласили поучаствовать в проекте "Атлас Памяти" к 75-летию Победы
Ветераны старше 85 лет смогут бесплатно ездить на поездах после карантина
Легендарный ветеран Великой Отечественной войны Леонид Гирш скончался в Алматы
Министр здравоохранения Алексей Цой осмотрел новый парк машин Службы скорой помощи Алматы

Глава Минздрава проверил готовность скорой помощи Алматы

0
(обновлено 10:39 20.09.2020)
В городе смогут обрабатывать до девяти тысяч вызовов и госпитализировать до 500 человек в сутки

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой проинспектировал готовность службы скорой медицинской помощи Алматы к осенне-зимнему периоду.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана, глава ведомства прибыл в мегаполис в рамках двухдневной рабочей поездки.

"В Алматы впервые был усовершенствован алгоритм оказания скорой неотложной медицинской помощи пациентам с COVID-19, ОРВИ, внебольничной пневмонией. Здесь скорая помощь является единственным механизмом госпитализации, внедрены цифровые механизмы маршрутизации пациентов по инфекционным стационарам города", - сообщили в Минздраве.

Во время встречи с министром, руководитель управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров рассказал о системных мерах по улучшению работы неотложки и какова готовность системы здравоохранения к возможной новой волне COVID-19.

"Служба скорой медицинской помощи города к осенне-зимнему периоду готова. Нами прогнозируется, что на текущих мощностях в пик служба сможет в сутки обрабатывать более 9 000 обращений и госпитализировать до 500 пациентов в сутки" - рассказал Надыров.

В ходе встречи министру также презентовали 35 новых, полностью укомплектованных машин скорой помощи, которые отвечают всем международным стандартам. На приобретение автомашины скорой помощи было выделено 1,4 миллиардов тенге (3,3 миллиона долларов) из местного бюджета. Это автомобили скорой медицинской помощи Hyundai H350 класса В и С.

В Минздраве уточнили, что все кареты скорой помощи оснащены портативными электрическими аспираторами (Аccuvac pro), аппаратами искусственной вентиляции легких (Мedumat), дефибрилляторами Сorpuls1, комплексом для автоматизированной интегральной оценки функционального состояния сердечно-сосудистой системы "Кардиометр-МТ", кислородными ингаляторами КИ-5 с кислородным баллоном 2л, с комплектом масок и устройством "Небулайзер", немецкими пульсоксиметрами.

Кроме этого, отмечается, что сейчас в работе скорой помощи Алматы наблюдается снижение нагрузки. В пик заболеваемости COVID-19 скорая помощь получала до 8 000 обращений в сутки и на каждый второй бригада выезжала на дом к пациенту.

"В начале июля 50% всех обращений в службу скорой медицинской помощи были пациенты с подозрением на коронавирус. Сегодня в структуре вызовов мы отмечаем снижение количества обращений по причине ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Это не более 9% от числа всех вызовов", - отметил глава управления Алматы.

Сейчас в работе службы скорой медицинской помощи Алматы задействовано более трех тысяч человек или 180 бригад. В том числе 365 врачей, 1 388 фельдшеров.

0