Начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Сидоров

Разработка США новых ракет средней дальности угрожает миру ОДКБ

95
(обновлено 16:09 25.09.2019)
В мире обостряется ситуация в политико-дипломатической, военной и других сферах отношений, отметил Сидоров

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Программу США по разработке ракет средней дальности ОДКБ считает шагом к гонке вооружений, передает корреспондент Sputnik Казахстан

"Возобновление Соединенными Штатами разработки наземных ракет средней дальности стало еще одним шагом к гонке вооружений, оказывает крайне негативное влияние на стратегический баланс и стабильность в мире, усиливает недоверие между странами и создает реальную угрозу международной безопасности", - сказал начальник штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на пресс-конференции в формате видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан. 

Видеомост прошел в Нур-Султане в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан

По словам Анатолия Сидорова, современная военно-политическая обстановка приобретает все более сложный и противоречивый характер. Развивающиеся при этом негативные процессы формируют широкий спектр вызовов и угроз международной и региональной безопасности.

Назарбаев высказался об угрозе третьей мировой войны

"Одной из основных угроз международной безопасности и причин нарастания напряженности являются стремления США получения одностороннего военного превосходства. Для достижения этой цели Вашингтон продолжает разрушение договорной базы по контролю над вооружениями. О чем ярко свидетельствует недавний выход под надуманным предлогом США из договора о ликвидации ракет средней дальности", - рассказал Анатолий Сидоров. 

Также он сообщил подробности проведения масштабных учений "Боевое братство 2019"

Казахстанцы об учениях "Центр": с другими военными мы на одной волне

Учения "Боевое братство"

Оперативно-стратегическое учение "Боевое братство 2019" состоится с 8 по 29 октября 2019 года на территории трех стран Восточно-Европейского и Центрально-Азиатского регионов.

Учение будет проводиться в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год.

В ОДКБ подсчитали, сколько наркотиков изъято за 15 лет спецопераций

В учениях принимают участие миротворческие контингенты России, Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана, полицейские подразделения, входящие в состав Коллективных миротворческих сил (КМС) Организации Договора о коллективной безопасности. Также приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

Основной целью учений "Боевое братство 2019" является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлений частями (подразделениями) КМС ОДКБ, решение задач по прекращению и локализации конфликта, а также совершенствование полевой выучки личного состава миротворческих контингентов во время совместных действий в сложных условиях местности Центральной Азии.

Кроме этого, будут отработаны задачи по ведению переговоров, сопровождению гуманитарных грузов, патрулированию и несению службы на контрольно-пропускных и наблюдательных пунктах, блокированию и ликвидации лагеря подготовки боевиков.

Члены ОДКБ обсудили систему кризисного реагирования

95
Теги:
Анатолий Сидоров, Договор РСМД, безопасность, ОДКБ
По теме
ОДКБ назовет особенности учений "Боевое братство 2019"
Это не кино: суровые учения со стрельбой из зениток прошли на военных кораблях – видео
Учения "Центр 2019": как "военные игры" помогут бороться с угрозой терроризма
Журналистка на фоне логотипа Sputnik

Секреты SEO-оптимизации новостного сайта для редакторов и не только от SputnikPro

47
(обновлено 20:19 18.09.2020)
Как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Как научиться новостным сайтам работать так, чтобы поискового трафика было больше, рассказал на вебинаре SputnikPro представителям СМИ ближнего зарубежья руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта
© Sputnik / Скриншот онлайн-сессии
Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта"

"Раньше SЕО было делом бородатых программистов, сейчас это не такая волшебная палочка. Все редакции уделяют много времени контенту и его качеству, но это лишь часть айсберга. Любому контенту нужен пользователь. И желательно, чтобы он добрался до него побыстрее", - отметил Филипповский.

Информационные порталы могут продвигать свои материалы посредством агрегаторов новостей. Google, к примеру, состоит из новостного блока, "быстроботного" индекса (свежие материалы) и обычного индекса. Все эти три инструмента формируются по разным правилам.

Беларусь послужила примером коллапса классических медиа – эксперт SputnikPro

По словам эксперта, нужно дать понять Google и Яндекс, что у редакции есть свежий материал. Попасть в новостной блок в Google можно, используя определенный алгоритм:

  • добавить сайт в Google News: сообщаете Google, что вышел новый материал, и он уже его обрабатывает;
  • соответствовать техническим требованиям: по фотографиям, по заголовкам;
  • упрощать заголовки и не использовать специфическую лексику, чтобы поисковая система быстро поняла, к какому событию относится новость. Журналисты зачастую пишут красивые заголовки, чтобы завлечь пользователя. Чем сложнее сформулирован заголовок, тем тяжелее роботу отнести его к конкретному событию;
  • иметь высокую цитируемость источника, для этого чаще публиковать эксклюзивы;
  • оперативно выпускать новости на сайт: кто быстрее разместил, тот и будет ранжироваться выше.

Эксперт также пояснил, как изданию можно попасть в Яндекс. Для этого следует:

  • отправлять контент в Яндекс.Новости (подготовить RSS с контентом, соответствующий техническим требованиям), причем сделать это раньше других;
  • упрощать заголовки и не использовать специфическую лексику;
  • иметь высокую цитируемость источника;
  • оперативно выпускать новости на сайт.

Чтобы попасть в индекс от быстрого робота, необходимо обеспечить быструю индексацию свежих новостей поисковыми ботами. Помочь роботу с индексацией можно, выведя свежие новости на главную страницу сайта, создавая дополнительные разделы, теги и показывать боту еще не проиндексированные страницы.

Это тяжелая профессия - эксперт SputnikPro о работе в новостной "кухне"

"Как сделать понятно для робота? Понять, по каким поисковым запросам читатель мог бы найти новость, обычно это ньюсмейкер или инфоповод. Не используйте метафоры. Должна быть уникальность текста", - пояснил Филипповский.

При этом он также объяснил особенности технических составляющих, помогающих роботу искать материалы.

В 20-ой онлайн-сессии просветительского проекта SputnikPro приняли участие представители СМИ из Казахстана, России, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Молдовы, Абхазии и Осетии.

SputnikPro - это международный проект информационного агентства Sputnik, в рамках которого ведущие медиаменеджеры и журналисты проводят мастер-классы, презентации и тренинги. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

47

Фашисты бомбили Казахстан: поисковики обнаружили братские могилы - видео

165
Бокейординский район (поселок Сайхин) считался прифронтовой территорией и подвергался бомбардировкам

В этом районе обнаружены тела 17 солдат, призванных из России, Украины и Белоруссии.

Казахстан в годы ВОВ подвергался налету вражеской авиации

"Малоизвестный факт, что на территории Казахстана тоже проходили боевые действия. Я специально принес приказ: приказ Народного комиссара обороны СССР №0444 от 26 ноября 1941 года. Сталинградская область, Урдинский район Западно-Казахстанской области приравнен к прифронтовой зоне. Оказалось, что на территории Урдинского района (ныне Бокейординский район) проходили боевые действия. Этот район бомбили самолеты, на эту территорию высаживался фашистский десант. В процессе поисковых работ мы выяснили, что эшелоны, которые проходили с ранеными, были разбомблены. Много могил неизвестных солдат находятся в этом районе", - рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан председатель правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Мурат Молдагалиев.

Останки солдат ВОВ доставили в Казахстан - видео

С 1 по 15 сентября проводились полевые поисковые работы, организованные общественным объединением Atamnyn Amanaty. Помощь оказали акимат Западно-Казахстанской области и поисковый отряд имени Героя Советского Союза Маншук Маметовой.

По железной дороге Астрахань - Саратов проходили эшелоны с оружием, медикаментами и амуницией для участников Сталинградской битвы. Это и стало причиной фашистских бомбардировок.

Ветеран из Тараза разыскивает спасенного в Сталинграде ребенка

Вдоль железной дороги Астрахань – Саратов существует не менее 40–50 братских могил. В те годы погибло большое количество военнослужащих и мирных жителей. Их тела закапывали наскоро.

Глубина таких братских могил небольшая, поэтому после войны при распашке земель местные часто находили в степи останки павших бойцов и жителей сел, уточнили в Atamnyn Amanaty.

Спустя 78 лет: останки воина-казахстанца привезли на родину

В планах продолжить работу по поиску останков солдат, погибших на территории Западно-Казахстанской области.

165
Теги:
видео, поисковики, солдат, захоронение, бомбардир, КНПК, Великая Отечественная война
По теме
Снова спеть о Победе: финал фестиваля "Дорога на Ялту" - видео
Казахстанцев пригласили поучаствовать в проекте "Атлас Памяти" к 75-летию Победы
Ветераны старше 85 лет смогут бесплатно ездить на поездах после карантина
Легендарный ветеран Великой Отечественной войны Леонид Гирш скончался в Алматы
Врачи скорой помощи в защитных костюмах везут больного коронавирусом по коридору больницы

Еще семь человек скончались за сутки от коронавируса и пневмонии в Казахстане

0
(обновлено 11:06 20.09.2020)
Лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. В Казахстане за минувшие стуки от коронавируса и пневмонии умерли семь человек.

По данным пресс-службы Минздрава, сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 690 человека, среди которых 40 детей.

Коронавирус в Казахстане: новые данные о заболевших

В стационарах находится – 1 900 пациент, на амбулаторном уровне – 1 790. 104 человек находятся в тяжелом состоянии, 11 – крайней степени тяжести, 18 – на аппаратах ИВЛ.

"За прошедшие сутки было зарегистрировано 272 случаев заболевания корона вирусоподобной пневмонией, 5 случаев с летальным исходом. Коронавирусом за сутки заразились 63 человека, зарегистрировано два летальных исхода", - сообщили в министерстве здравоохранения Казахстана.

Фото врачей появились в метро и на LED-экранах в Алматы

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 107 262 случая заболевания коронавирусом, с первого августа зарегистрировано - 31 086 случаев заболевания пневмонией.

0
Теги:
пневмония, коронавирус 2019-nCoV