Компьютер

Как научиться писать так, чтобы поискового трафика было больше

122
(обновлено 10:22 17.09.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik приглашает представителей казахстанских СМИ, студентов факультетов журналистики на вебинар, посвященный SEO-продвижению информационных ресурсов

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Онлайн-сессия просветительского проекта SputnikPro на тему "Редакционная SEO-оптимизация новостного сайта" пройдет в пятницу, 18 сентября, в 16.00 (по времени Нур-Султана).

На мастер-классе руководитель центра интернет-технологий медиагруппы "Россия сегодня" Алексей Филипповский расскажет, как сделать так, чтобы статьи попадали в поиск быстрее, как писать так, чтобы поискового трафика было больше, и что нужно помнить о SEO редакторам и техническим специалистам.

Зарегистрироваться для участия в модуле можно по этой ссылке.

Алексей Филипповский начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня", сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru – новостного ресурса номер один в Рунете (около 4,5 миллиона уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея Филипповского сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ. 

Алексей Филипповский, руководитель центра интернет-технологий МИА Россия сегодня
© Sputnik / Murad Orujov
Алексей Филипповский, руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня"

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, учат, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы, но избегать "желтизны". Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

Социальная журналистика - рассказать и показать проблему

SputnikPro – проект Международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Зачем и как создаются успешные социальные медиапроекты

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинёва и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

122
Теги:
СМИ, журналисты, SputnikPro
Заместитель председателя правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Райгуль Мушанова

Установлены имена 1000 погибших воинов-казахстанцев, но семьи не откликаются - поисковик

209
(обновлено 15:56 28.09.2020)
Поисковики установили более тысячи имен казахстанских воинов-красноармейцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Списки опубликованы, останки найдены, но родственники до сих пор не откликнулись

Как отыскать пропавшего на войне деда, рассказала заместитель председателя правления общественного объединения "Atamnyn Amanaty" Райгуль Мушанова.

Казахские имена искажались: как поисковики воинов ВОВ помогают родственникам - Мушанова

"У нас очень много списков, которые представляет поисковое движение России, около тысячи фамилий, чьи останки подняты. Находят останки, медальоны, уже точно установлена личность солдат. Но, к сожалению, люди не откликаются. Это связано с тем, что на фронт ушло много молодых ребят, которые не успели обзавестись семьей, у кого нет детей, нет прямых потомков", - пояснила Мушанова.

В то же время она отметила, что казахи ищут не только прямых родственников, но и двоюродных и троюродных. Однако сталкиваются со сложностями - не всегда имена и фамилии в списках указаны правильно.

Оборонял Киев: останки казахстанца захоронят на родине

Тюркские имена часто искажались, поэтому рекомендуют искать в записях похожие, обращать внимание, откуда был призван солдат - эта информация тоже содержится в списках.

"Я искала своих аташек - это родные старшие братья моей бабушки. Когда мы начали искать, у нас было три версии фамилии, две версии имени. Доподлинно никто не знал. Но со слов отца я знала адрес, откуда ушли дедушки на фронт. И когда поисковики рассказали, как они работают, буквально в первый же день работы я нашла своего аташку - узнала по адресу", - поделилась Мушанова.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Родных казахстанских пленных нацистского лагеря в Эбенроде разыскивают поисковики

209
Теги:
солдат, поисковики, Великая Отечественная война, Казахстан
Мужчина поправляет галстук

Пандемия и торговля в странах ЕАЭС - онлайн-видеомост с министром ЕЭК

41
(обновлено 15:55 28.09.2020)
Пандемия повлияла на падение объемов торговли на пространстве ЕАЭС. Какие меры предпринимаются для выхода из ситуации, а также о дальнейших планах, расскажет министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан 30 сентября в 14:00 (по времени Нур-Султана) в формате онлайн-видеомоста Москва - Ереван-Минск - Нур-Султан пройдет встреча с членом коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андреем Слепневым.

Казахстанский рынок заполнен некачественной продукцией – сенатор

В период пандемии объем взаимной торговли сократился во всех странах Евразийского экономического союза и в первом полугодии 2020 года составил $24 миллиарда. Наибольший спад продемонстрировал Кыргызстан - на 25%, экспортные поставки в ЕАЭС составили только $219,5 миллиона, также наблюдалось сокращение экспортных поставок на территорию ЕАЭС: Армения - на 18% (объем экспорта - $273,5 миллиона), Казахстан - на 19,7% (объем экспорта - $2,39 миллиарда), Россия - на 16% (объем экспорта - $15,18 миллиарда).

Новые ввозные таможенные пошлины в ЕАЭС: сколько получит Казахстан

В то же время уже в июне во взаимной торговле стран ЕАЭС наметился определенный рост и, по сравнению с маем, отмечена положительная динамика.

Как пандемия повлияла на ситуацию в торговле и какие меры предпринимаются с целью повышения уровня торговли стран ЕАЭС, в рамках онлайн-встречи расскажет министр ЕЭК по торговле Андрей Слепнев.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет в среду, 30 сентября, в 14:00 на сайте Sputnik Казахстан, на нашей странице в Facebook и YouTube-канале.

Свои вопросы вы можете прислать: на почту a.nurgazinova@sputniknews.com,   тел +7 (747) 2207401 (WhatsApp).

41
Теги:
экономика, ЕАЭС
Пациент, подключённый к аппарату ИВЛ, в стационаре для больных с коронавирусной инфекцией, архивное фото

Угроза второй волны коронавируса в Нур-Султане: хватит ли всем аппаратов ИВЛ

0
Сейчас в столице 100%-ная обеспеченность стационаров аппаратами ИВЛ, заявляют власти. Разработать специальный алгоритм оказания помощи пациентам

НУР-СУЛТАН, 29 сен — Sputnik. Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов рассказал о том, как столичная администрация ведет подготовку ко второй волне коронавируса, которая возможна в осенне-зимний период.

По его словам, сейчас для борьбы с коронавирусом задействованы 7 стационаров, коечная мощность которых составляет 500 мест, их загруженность составляет 12%. Для эффективного оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на СOVID-19 разработан специальный алгоритм оказания помощи пациентам в зависимости от степени состояния.

Когда столичным кинотеатрам могут разрешить работать

"На сегодня обеспеченность стационаров ИВЛ аппаратами составляет 100% или 434 единиц, обеспеченность оксигенотерапией составляет 45,6%, при целевом индикаторе 35%. Также имеется 19 КТ-, 27 рентген аппаратов, 583 кислородных концентраторов и порядка 1 584 кислородных точек", - перечислил глава управления.

Для обеспечения доступности к компьютерным томографам привлечены республиканские, ведомственные и частные медорганизации.

Названо условие по введению повторного локдауна в Нур-Султане

Тимур Муратов также проинформировал, что дополнительно был проведен закуп двух КТ-аппаратов за счет местного бюджета, трех кислородных резервуаров, 601 флоуметровов (используются для контроля скорости потока газов), 511 кислородных концентраторов, 500 многофункциональных медицинских кроватей и 54 аппаратов ИВЛ.

Кроме этого, планируется обеспечить медицинские организации города высокопоточными вентиляторами, флюорографами, цифровыми рентгенографическими системами, флюорографическими передвижными комплексами.

Ранее главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева призвала астанчан не нарушать меры карантина во избежание повторного роста новых случаев коронавируса и вынужденного введения локдауна.

0