Рамазан Алимкулов

Алимкулов: утечки и продажи ответов ЕНТ никогда не было

324
(обновлено 17:00 04.05.2018)
Директор Национального центра тестирования министерства образования и науки Казахстана Рамазан Алимкулов прокомментировал возможность продажи правильных ответов к вопросам Единого национального тестирования.

Алимкулов: утечки и продажи ответов ЕНТ никогда не было
По его словам, вопрос разработки и хранения тестовых заданий относится к закону о государственных секретах, и утечки со стороны сотрудников министерства быть не может. 

"Ежегодно в преддверии ЕНТ появляются мошенники, которые предлагают якобы правильные коды ответов к вопросам. Никогда не было моментов утечки или каких-то продаж. Возможно, эти мошенники собирают на просторах интернета какие-то задания, которые, может, сами составляют и под видом того, что это настоящие коды ответов, продают", – сказал он. 

Полный комментарий главы Национального центра тестирования слушайте в аудиофайле. 

-2018 пройдет с 20 июня по 1 июля. В тестировании примут участие порядка 96 тысяч выпускников по всей республике.

324
Теги:
задание, мошенники, ответ, ЕНТ, продажи, вопрос, утечка, Национальный центр тестирования, Рамазан Алимкулов
Темы:
ЕНТ - 2019 (75)
Заговор классиков

"Заговор классиков". Денис Давыдов. Я люблю кровавый бой!

13
Низкорослый человек бешеной энергии. Герой-партизан 1812 года. Генерал. Стихи писал с той же яростью, что и рубил шашкой врагов. Увлекательный прозаик-мемуарист. Помещик. Ловелас. Правдолюб. Друг Пушкина (повлиял на его поэзию).
"Заговор классиков". Денис Давыдов. Я люблю кровавый бой!

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Вы слушаете нас каждую неделю, и нам интересно узнать вас лучше. Чтобы познакомиться со слушателями, мы время от времени проводим опросы. Просим вас пройти наш новый опрос, это займет не более 5 минут.

"Заговор классиков". Языков. Поэт, которому завидовал сам Пушкин

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости 

13
Темы:
Подкасты РИА Новости
Инженер-синоптик РГП Казгидромет Сауле Смагулова

Какая погода ожидается в Казахстане на выходных, рассказала синоптик

104
В предстоящие трое суток на большей территории Казахстана ожидаются дождливые выходные, говорится в прогнозе Казгидромета
Какая погода ожидается в Казахстане на выходных, рассказала синоптик

В период с 15 по 17 августа погода в республике будет находиться под влиянием высотного циклона, который будет смещаться с запада на северные регионы Казахстана.

"В предстоящие трое суток ожидаются местами сильные дожди c грозами, шквалистым ветром, возможно выпадение града. В северных, центральных и восточных регионах в ночные и утренние часы - местами туман. На западе – понижение, на севере – повышение температуры воздуха", - рассказала инженер-синоптик Сауле Смагулова.

О погоде в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте слушайте в аудиофайле.

104
Новый император Японии Нарухито

Японский император раскаялся о прошлом своей страны во время войны

0
(обновлено 10:38 15.08.2020)
Монарх выразил надежу на то, что ужасы Второй мировой войны не испытает ни одна страна современности

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. Японский император Нарухито выразил глубокое раскаяние в связи с прошлым своей страны во время войны. Об этом он заявил во время траурной церемонии памяти погибших во время Второй мировой войны.

По данным РИА Новости, император заявил, что благодаря усилию граждан Япония живет в мире и процветании. Однако в прошлом Японии есть факты, которые дают повод для размышлений.

"Мы глубоко скорбим о людях, потерявших бесценные жизни во время войны, а также об их семьях. Мы думаем о продолжительных годах мира после войны и испытываем глубокое раскаяние в отношении прошлого и желаем, чтобы ужасы войны не повторились вновь. Молюсь о мире во всем мире и дальнейшем развитии нашей страны", - сказал император во время теле- и онлайн-трансляции памятной церемонии.

Он также отметил, что сейчас Япония и мир столкнулись новым бедствием – пандемией коронавируса, но выразил надежду, что совместными усилиями ее удастся победить.

Новый император Японии обратился к народу с речью

"Я желаю, чтобы, вместе взявшись за руки, мы преодолели эти трудности, чтобы и впредь тоже наши люди жили в мире и счастье", - добавил монарх.

В субботу Япония отмечает 75-ю годовщину с того дня, когда император Японии Хирохито – дед нынешнего императора - объявил о выходе Японии из Второй мировой войны, что стало фактическим признанием поражения Японии. В Японии в этот день проходит церемония памяти жертв Второй мировой войны.

В этом году церемония проходит в сокращенном составе 550 человек из-за пандемии коронавируса.

0
Теги:
Вторая мировая война, война, Япония