Михаил Бортник

Когда примут закон, разрешающий экспорт казахстанского бензина

191
(обновлено 11:55 13.02.2019)
Закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов", позволяющий экспорт казахстанских нефтепродуктов, может быть принят до конца февраля. Об этом рассказал член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат сената парламента Михаил Бортник.

"Законопроект мы рассмотрим на ближайшем заседании в четверг, глава государства эти вещи рассматривает достаточно оперативно. К концу месяца закон, наверное, будет уже действовать", - рассказал сенатор после расширенного заседания комитета по экономической политике.

Он отметил, что взаимоотношения между Россией и Казахстаном строятся на договоре о добрососедстве и союзничестве в XXI веке, а также договоре о едином Евразийском экономическом пространстве. Ратифицируемый документ предусматривает запрет на ввоз нефтепродуктов, которые имеются в Казахстане в достаточном количестве, а также разрешение на экспорт казахстанских продуктов нефтепереработки.

Сколько бензина произведет Казахстан в 2019 году

Докладчиком на заседании выступил вице-министр Болат Акчулаков, которому ранее глава Минэнерго поручил взять на жесткий контроль вопрос ратификации соответствующих соглашений и внесение изменений в законодательство, чтобы начать поставки казахстанского бензина за границу уже в первом полугодии.

Подробнее о законопроекте слушайте в аудиофайле.

191
Теги:
Россия, Казахстан, экспорт, бензин, Михаил Бортник
По теме
В Казахстане повысили акциз на импортный бензин
Повысится ли цена на бензин до нового года в Казахстане?
На треть увеличилось производство бензина в Казахстане за 2018 год
Казахстан откладывает возобновление экспорта бензина
Казахстан планирует ввести трехмесячный запрет на ввоз бензина из России
Загрузка...

Орбита Sputnik