Депутат парламента РК, участник альпиниады Павел Казанцев

Депутат Казанцев: смена правительства это не эмоциональное решение, а осознанное

141
(обновлено 13:02 22.02.2019)
Новый состав правительства должен состоять из людей, которые адекватно подходят к решению поставленных задач. Так считает член комитета по экономической реформе и региональному развитию мажилиса парламента Павел Казанцев

"Просто рокировок не бывает. Каждая смена правительства – это не какой-то эмоциональный компонент. Во-первых, у Елбасы эмоциональных компонентов не бывает. Это абсолютно осознанная смена людей, которые на государственном уровне должны осуществлять политику – экономическую, социальную и так далее – в условиях новой реальности. Замена аппарата приводит к тому, что сейчас будут подбираться люди, которые более адекватно подходят к решению этих задач, которые ставит Елбасы", - прокомментировал Казанцев корреспонденту Sputnik Казахстан.

 Экс-премьер Казахстана выступил с заявлением после отставки

Он отметил: нужно абсолютно внятно ожидать, что новый состав правительства с новыми амбициями гораздо более активно включится в работу.
Нурсултан Назарбаев в четверг, 21 февраля, отправил в отставку правительство Бакытжана Сагинтаева, десятого премьер-министра республики.
Президент после консультаций с фракциями политических партий, представленных в мажилисе парламента, должен внести на рассмотрение палаты кандидатуру премьер-министра для дачи согласия.
Подробный комментарий депутата мажилиса Павла Казанцева слушайте в аудиофайле.

141
Теги:
комментарий, депутат, мажилис, Павел Казанцев, Нурсултан Назарбаев, Бакытжан Сагинтаев, правительство, отставка
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (338)
По теме
Как назначают новое правительство в Казахстане
Аскар Мамин назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра
Назначен новый посол США в Казахстане – что о нем известно
Назарбаев назначил директора Службы внешней разведки
Загрузка...

Орбита Sputnik