Российский сенатор о трагедии в Новой Зеландии: с террором нужно бороться сообща

817
(обновлено 19:06 17.03.2019)
Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России, сенатор Франц Клинцевич прокомментировал теракт в Новой Зеландии и отметил, что трагическое событие показывает, что с терроризмом нужно бороться общими усилиями

По его словам, терроризм – это чума XXI века.  

"До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не было. Это было серьезной неожиданностью. Не исключаю, что террористы нашли, так сказать, более узкие места для себя, зная, что там особого противодействия со стороны террористических организаций особо не было. Как показывает жизнь, для террора нет ни границ, ни национальностей, и то, что уже очень много лет твердит Россия, что бороться с этим злом можно, применив усилия. Для многих это еще непонятно", - заявил Клинцевич в эфире радио Sputnik.

О том, почему мировому сообществу не стоит обособляться в борьбе с терроризмом, слушайте в аудиофайле.

Напомним, 15 марта группа неизвестных открыла огонь по прихожанам мечетей, расположенных в городе Крайстчерч и его окрестностях. Местные СМИ сообщают, что задержаны четверо подозреваемых. Причины, которые побудили их совершить преступление, выясняются. Известно, что один из стрелков - австралиец Брентон Таррант, перед атакой вел 17-минутную прямую трансляцию, разместив перед этим 37-страничный "манифест".

В результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчерч погибли 48 человек, еще почти столько же пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями.

817
Теги:
терроризм, теракт, мечеть, Новая Зеландия
Загрузка...

Орбита Sputnik