Первый заместитель председателя партии Нур Отан Маулен Ашимбаев

В партии "Нур Отан" назвали решение о переименовании Астаны принятым

2504
(обновлено 15:57 20.03.2019)
Первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев прокомментировал предложение главы государства Касым-Жомарта Токаева переименовать столицу Казахстана
Первый замглавы партии "Нур Отан" назвал решение о переименовании Астаны принятым

"Это правильное и взвешенно решение. Мы знаем, сколько труда, энергии вложено в Астану. Представьте, что Астана – это бывший областной центр, Целиноград, Акмола. А сегодня Астана – это один из признанных международных центров, один из очень красивых и развитых городов Евразии. Все это произошло благодаря его (Нурсултана Назарбаева) политической воле, поэтому решение Касым-Жомарта Кемелевеча (Токаева, нового президента Казахстана) - очень правильное, закономерное, мы его поддерживаем. Поздравляем астанчан с переименованием города и всех казахстанцев с этим решением", - сказал Ашимбаев в кулуарах после совместного заседания палат парламента.

Вступление Токаева в должность президента - текстовая трансляция

На уточняющий вопрос журналистов, принято ли это решение, Ашимбаев ответил утвердительно.

Однако для того, чтобы решение было закреплено, необходимо внесение изменений в Конституцию.

Токаев принес присягу на совместном заседании палат - видео

2504
Теги:
Нурсултан Назарбаев, Касым-Жомарт Токаев, переименование Астаны, Астана, Маулен Ашимбаев
Темы:
Переименование Астаны (49)
По теме
Что сказал Касым-Жомарт Токаев - полный текст выступления
Когда Астана может стать Нурсултаном
Как будут называть астанчан после переименования столицы?
Заговор классиков

"Заговор классиков". Денис Давыдов. Я люблю кровавый бой!

11
Низкорослый человек бешеной энергии. Герой-партизан 1812 года. Генерал. Стихи писал с той же яростью, что и рубил шашкой врагов. Увлекательный прозаик-мемуарист. Помещик. Ловелас. Правдолюб. Друг Пушкина (повлиял на его поэзию).
"Заговор классиков". Денис Давыдов. Я люблю кровавый бой!

Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Вы слушаете нас каждую неделю, и нам интересно узнать вас лучше. Чтобы познакомиться со слушателями, мы время от времени проводим опросы. Просим вас пройти наш новый опрос, это займет не более 5 минут.

"Заговор классиков". Языков. Поэт, которому завидовал сам Пушкин

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости 

11
Темы:
Подкасты РИА Новости
Инженер-синоптик РГП Казгидромет Сауле Смагулова

Какая погода ожидается в Казахстане на выходных, рассказала синоптик

104
В предстоящие трое суток на большей территории Казахстана ожидаются дождливые выходные, говорится в прогнозе Казгидромета
Какая погода ожидается в Казахстане на выходных, рассказала синоптик

В период с 15 по 17 августа погода в республике будет находиться под влиянием высотного циклона, который будет смещаться с запада на северные регионы Казахстана.

"В предстоящие трое суток ожидаются местами сильные дожди c грозами, шквалистым ветром, возможно выпадение града. В северных, центральных и восточных регионах в ночные и утренние часы - местами туман. На западе – понижение, на севере – повышение температуры воздуха", - рассказала инженер-синоптик Сауле Смагулова.

О погоде в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте слушайте в аудиофайле.

104
Больница

Еще 21 человек скончался от коронавируса в Казахстане

0
(обновлено 10:22 15.08.2020)
Общее количество жертв коронавируса в Казахстане достигло 1 377 человек

НУР-СУЛТАН, 15 авг – Sputnik. В Казахстане за 14 августа от коронавируса скончался 21 человек.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана сейчас лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 20 194 человека, среди которых 109 детей.

"За сутки в Казахстане обнаружено 439 новых случаев коронавируса. Скончались 21 человек. В стационарах находится – 3 457 пациент, на амбулаторном уровне – 16 737. 404 человек находятся в тяжелом состоянии, 106 – крайней степени тяжести, 79 – на аппаратах ИВЛ", - сообщили в Минздраве.

Всего в стране от COVID-19 скончались 1 377 человек.

В то же время в Казахстане за минувшую пятницу выявлены 828 новых заболевших пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 13 человек скончались.

0