Владислав Косарев

Запретить посуточную аренду квартир предложил депутат

1049
(обновлено 13:50 10.04.2019)
Депутат мажилиса фракции народных коммунистов Владислав Косарев предложил запретить краткосрочную аренду квартир и призвал госорганы активнее бороться с борделями и притонами в многоэтажных жилых домах

В качестве примера Косарев рассказал о жительнице Шымкента, которая в одном подъезде купила восемь квартир и сдавала их в аренду.

"Мы обратились в полицию - там подсчитали: в одном квартале насчитывается 141 съемная квартира. Провели 23 рейда, задержали 548 лиц, подвергли административному штрафу, но положение вещей не меняется. Я считаю, что долгосрочная аренда жилища с пропиской и регистрацией – это норма, а если каждый день новые жильцы и пьяные оргии - с этим нужно кончать", - сообщил депутат.
Подробнее о предложении мажилисмена по запрету краткосрочной аренды слушайте в аудиофайле.

Полицейские "зачистили" интимный салон в Костанае

Отметим, что по законодательству Казахстана квартиры, сдаваемые в аренду, не имеют статуса нежилых, поэтому обязать владельцев жилья выводить отдельный вход нельзя.
Несмотря на то, что каждый казахстанец вправе сдавать собственное жилье, уплачивая налоги, он также обязан следить за соблюдением общественного порядка.

1049
Теги:
запрет, квартира, аренда, притон, предложение, депутат
По теме
В Алматы стражи порядка ликвидировали более 150 секс-притонов
Искавших арендное жилье жителей ВКО обманули с помощью хитроумной схемы
В Казахстане подорожала аренда жилья
Алматинцы "арендуют" квартиры для зачисления детей в лучшие школы
Загрузка...

Орбита Sputnik