Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов

Духовные лидеры приехали в столицу Казахстана не случайно муфтий

145
(обновлено 10:38 11.04.2019)
В четверг, 11 апреля, в Нур-Султане проходит IV Международная научно-богословская конференция. Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов подчеркнул, что духовные лидеры приехали в Казахстан не случайно

 

"Мы посвятили конференцию "Духовный Шелковый путь. Ислам и молодежь: вызовы современности" очень важной теме – молодежи. Мы знаем, что этот год в Казахстане объявлен Годом молодежи. Я думаю, что не зря четвертая конференция проводится именно в Казахстане. Здесь проживает очень активная молодежь. В рамках нашей международной конференции пройдет специальный молодежный форум, куда мы пригласили очень ярких спикеров, мусульманскую молодежь. Они активно пытаются показать, как сегодня мы должны социализироваться в обществе", - поделился Аббясов в интервью Sputnik Казахстан.

Ранее слет духовенства проходил в Китае (Синьцзян-Уйгурском автономном районе), Татарстане и Кыргызстане.

"На конференцию в Казахстан приехали духовные лидеры России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, мусульманские лидеры общин Европы, в частности Эстонии, Литвы, Финляндии", - добавил Аббясов.

Научно-богословская конференция проходит 11-12 апреля в городе Нур-Султан. Инициаторами и организаторами выступают Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман России и Духовное управление мусульман Казахстана.

Подробнее об этом узнайте в аудиофайле.

145
Теги:
молодежь, ислам, мусульмане, Рушан Аббясов
Загрузка...

Орбита Sputnik