Председатель профсоюза таксистов Москвы Александр Макаров

В Москве более 50% таксистов работают нелегально - эксперт

98
(обновлено 12:15 15.04.2019)
Почти половина мигрантов, работающих в Москве в качестве таксистов, делают это нелегально, при этом подвергая опасности жизни пассажиров, а исправить ситуацию может только ужесточение закона, считает председатель профсоюза таксистов Москвы Александр Макаров

Эксперт напомнил, что в России уже давно существует федеральный закон "О такси", он четко регламентирует правила, которые должны быть соблюдены человеком, работающим в сфере пассажирских перевозок. Тем не менее в реальности закон практически не работает, и за нарушения никто должной ответственности не несет.

"Система требований есть. А вот ответственности за это практически никто не несет из работодателей и агрегаторов. Конкуренция очень высокая. Если раньше по Москве ходили шесть тысяч такси, то сейчас порядка 60 тысяч машин, причем легальных из них меньше половины", - отметил Александр Макаров в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан.

По его мнению, именно это становится причиной того, что, попав в нештатную ситуацию, к примеру, в ДТП, или при возникновении конфликта водителя с пассажиром клиенты такси очень редко могут добиться справедливости. Поэтому в сложившейся ситуации Макаров считает необходимым ужесточение контроля за таксомоторными компаниями и агрегаторами, которые нанимают на работу водителей такси, часто при этом обходя закон.

Мир борется за трудоспособных мигрантов - эксперт

Какие правила должен соблюдать мигрант, устроившийся на работу в такси, какие водительские права дают ему право на перевозку пассажиров и как сегодня приезжие умудряются миновать все запреты и нелегально зарабатывать на московских улицах, слушайте в аудиофайле.

98
Теги:
таксист, мигранты, Москва
По теме
Гражданина Грузии приговорили к 290 годам тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов
Казахстан обязался помогать мигрантам
Николайчук: соглашение Астаны и Душанбе о мигрантах – демонстративный жест
Дворцевой: важно через кино говорить о проблеме мигрантов
Загрузка...

Орбита Sputnik