Народный артист СССР Василий Лановой

Лановой: "Бессмертный полк" гениальное движение, родившееся без всякой указки

77
(обновлено 17:01 15.05.2019)
Легендарный актер, народный артист СССР, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" Василий Лановой считает, что ежегодное шествие является индикатором памяти о великом поколении, которое в годы Великой Отечественной войны сохранило страну и народ

Знаменитый актер, как и все, очень переживает из-за того, что в современном мире все больше возрастает международная напряженность, которая может привести к ужасным последствиям. Тем не менее Лановой уверен, что благодаря памяти, которую сохранили люди о великом поколении предков, победивших в Великой Отечественной, людям, когда-то жившим в одной стране, удастся преодолеть любые сложности.

В Актобе отменили шествие "Бессмертного полка"

"Я думаю, что это память о том поколении, которое за ценой не постояло и сохранило наш народ, нашу душу и нашу культуру, все лучшее, что есть в любом народе… Спасибо за это "Бессмертному полку" – этому гениальному движению, которое родилось без всякой указки. Родилось само по себе и продолжает нарастать с невероятной скоростью. В этом году уже в Австралии 9 мая те русичи, кто там живут, понесли эти портреты. Я уже не говорю о 20 городах в США, Лондоне, Париже, Берлине, Израиле", - сказал Василий Лановой в беседе с журналистом радио Sputnik Беларусь.

Лановой: власти не всех стран хотят видеть "Бессмертный полк"

Культурное наследие военных лет, по мнению знаменитого актера, стало "главным реактором мыслей и чувств" поколения, прошедшего войну, и сохранило эти мысли и чувства для потомков, родившихся уже в мирное время.

Более подробно о том, что думает о дальнейшем развитии общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк" и его будущем, слушайте в аудиофайле.

"Бессмертный полк" прошел по городам Казахстана - фото

77
Теги:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк
Темы:
9 мая: этот день мы приближали как могли (88)
Загрузка...

Орбита Sputnik