Советник президента Казахстана, председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин

Чем занимаются советники президента Казахстана

412
Советник президента Казахстана, председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин рассказал, что входит в его обязанности

"Функционально у меня задача – выработка рекомендаций по разным актуальным вопросам внутренней политики или другим темам, подготовка аналитических материалов. В принципе функционал советника что у нас, что в других странах одинаков. Бывает, что президент приглашает и обсуждает вопрос, интересуется моим мнением, оценкой. Я готовлю какие-то материалы, направляю на обсуждение, в зависимости, какой блок на данный момент курируется", - прокомментировал Карин Sputnik Казахстан.

Он отметил, что система госуправления и структура работы аппарата президента  большая и разветвленная, и существует много разных отделов по вопросам экономики, деятельности правоохранительных органов, вопросам регионов и другие. 

Токаев назначил еще одного советника президента

В апреле этого года известный политолог Ерлан Карин, который занимал пост председателя правления АО "РТРК "Казахстан", стал советником президента Казахстана.

Подробнее о деятельности Карина на новой должности узнайте в аудиофайле.

412
Теги:
Ерлан Карин, советник, президент
По теме
Ерлан Карин и Ержан Бабакумаров стали советниками президента Казахстана
Назарбаев назначил своего советника
Финал транзита – советник президента Казахстана высказался о внеочередных выборах
Загрузка...

Орбита Sputnik