Помощник министра Евразийской экономической комиссии, руководитель проекта по цифровой трансформации Александр Петров

Как будет проходить цифровизация городов - мнение эксперта

153
(обновлено 16:07 16.05.2019)
Города принципиально меняются и рассматриваются сегодня как пересечение цифровых экосистем, в которых изменения происходят с огромной скоростью, причем не только в системах управления, но и в моделях поведения людей, в моделях ведения бизнеса, считает помощник министра ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Александр Петров

По мнению эксперта, в последние годы, как и во всем мире, в странах ЕАЭС цифровая трансформация стала одной из ключевых тем, в том числе и цифровизация городов. Сегодня в разных странах предлагаются самые разные ее модели, однако какого-то единого готового решения не существует.

Что происходит на АЭФ - онлайн-трансляция

"Изменения происходят и в системах управления, в моделях поведения людей, в моделях ведения бизнеса. Наложение всех этих типов изменений приводит к тому, что и оценка этих изменений очень спорная. Поэтому соотносить модели западных или восточных городов можно с большой натяжкой. Я думаю, что устоявшихся моделей, во-первых, нет. Во-вторых, мы только в миг проведения этой трансформации будем нащупывать наиболее пригодные и интересные модели. Лучшие решения будут отбираться по всему миру, в том числе и в наших городах - вне зависимости от того, в какой из стран союза (ЕАЭС) они находятся. Я не могу сказать, что мы сильно отстали от запада", - говорит Александр Петров.

Еще два мегаполиса появятся в Казахстане

Другой положительный эффект от цифровизации городов заключается в том, что это позволит предсказывать ранее непредсказуемые процессы, не опасаясь каких-либо неожиданностей только потому, что город – явление спонтанное, и в нем все меняется очень быстро.

Более подробно о том, как будет проходить цифровизация городов и какие преимущества она принесет, слушайте в аудиофайле.

Глава МВФ процитировала Абая

153
Темы:
Астанинский экономический форум (55)
По теме
Китай готов поделиться возможностями экономического роста с другими странами
АЭФ помог Казахстану вовремя реагировать на глобальные вызовы - Назарбаев
Глава Nokia назвал причины падения производительности в богатых странах
Назарбаев заявил, что готов помочь уладить кризис между Россией, Западом и Китаем
Загрузка...

Орбита Sputnik