Член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая в студии Sputnik Казахстан

Главы ЕАЭС определят основные направления развития на заседании в Нур-Султане

137
(обновлено 14:05 17.05.2019)
Заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств пройдет 29 мая в Нур-Султане. На встрече первых руководителей стран-участников ЕАЭС будет обсужден ряд вопросов дальнейшей интеграции и взаимодействия участников союза

Министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая рассказала о повестке заседания.

Угрожает ли интеграция ЕАЭС суверенитету стран-участниц

"Повестка наших президентов всегда очень широкая, и она не ограничивается конкретными вопросами. Бесспорно, президенты будут говорить об итогах наших 25 лет и пяти лет договора. По традиции президенты именно в мае утверждают очень важные документы, основные направления нашей макроэкономической политики. Макроэкономическая устойчивость - база для нашего экономического роста, и каждый год президенты определяют этот сводный документ, который и на национальном, и на интеграционном уровне определит те меры и сферы, в которых будут работать наши страны, включая работу по устранению изъятий, барьеров и ограничений", - рассказала Валовая на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Премьер-министры ЕАЭС договорились об условиях для цифровой торговли

Также, по ее словам, на встрече будут подведены итоги 2018 года и доложено о текущей работе по общему рынку электроэнергии и другим направлениям.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

137
Теги:
Татьяна Валовая, совет, Армения, Беларусь, Россия, Казахстан, президент, встреча, ЕАЭС
Темы:
Евразийский экономический союз (172)
По теме
Кристин Лагард высказалась о перспективе создания единой валюты в ЕАЭС
Медведев назвал одно из главных условий роста конкурентоспособности стран ЕАЭС
Казахстан ратифицировал торговое соглашение между ЕАЭС и Ираном
Сможет ли новая доктрина России ускорить создание общего энергорынка в ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik