Жазира Асанова

В первый класс могут идти дети не только шести лет - акимат Нур-Султана

360
(обновлено 18:31 12.06.2019)
Руководитель отдела стратегии, анализа цифровых технологий управления образования Нур-Султана Жазира Асанова пояснила правила приема столичных детей в первые классы

По словам Асановой, в законе об образовании четко прописано о том, что в школу ребенок идет с шести лет. То есть, если на 1 сентября ребенку уже исполнилось шесть лет, то он должен идти в школу. По правилам дошкольного образования ребенок воспитывается в семье или дошкольной организации до шести лет, после чего обязан идти в школу. 

"Здесь есть несколько нюансов. Допустим, если ребенку не исполняется шесть лет на 1 сентября, но исполняется шесть лет до конца года, то по желанию ребенок может пойти в школу. Если ребенку уже есть шесть и исполняется семь лет, то ребенок также может пойти в первый класс. Тут нет никаких ограничений", – пояснила в беседе со Sputnik Казахстан представитель столичной администрации. 

Бесплатные курсы для шестилетних детей откроют летом в Казахстане

Асанова также пояснила, что до момента поступления в первый класс каждый ребенок в возрасте от пяти до шести лет может пройти предшкольную подготовку на базе школ, детских садов либо мини-центров на бесплатной основе. 

О правилах прохождения предшкольной подготовки слушайте в аудиофайле.

Нулевые классы в Казахстане: в каких случаях шестилеток не возьмут в предшколу

360
Теги:
Нур-Султан, школа, дети, первоклассник, первый класс
По теме
С какого возраста идти в школу: депутаты просят МОН определить статус нулевого класса
Имя Кунаева и других выдающихся деятелей присвоены школам в Алматинской области
Когда появился звонок и кто придумал отмечать прощание со школой?
Как прошел последний звонок в школах Нур-Султана
Загрузка...

Орбита Sputnik