Страхи

Страх насекомых

126
(обновлено 16:12 23.06.2019)
Лето – это не только пикники и поездки на дачу, но и сезон активности насекомых. И последний факт, мягко говоря, вас не очень радует. При виде гусениц и жуков вас просто трясет, чего стоит только одна фотография уховертки! А теперь приготовьтесь: на каждого человека приходится около 250 миллионов особей насекомых. Страшно?
Страх насекомых

Насекомые – самая крупная группа организмов, обитающих на Земле. Они живут повсюду: в наших домах, офисах, в парках и на садовых участках. Но если боязнь ядовитых насекомых еще можно как-то объяснить, то страх перед какой-нибудь букашкой иррационален. Никакие аргументы здесь не работают. Но как часто в жизни мы сталкиваемся с насекомыми, которые действительно могут причинить нам вред?

Вместе с психологом Станиславом Савинковым, энтомологом и пресс-секретарём Зоомузея МГУ Ильей Гомырановым и носителем страха Анной, разбираемся, почему мы испытываем отвращение к насекомым, какие устоявшиеся мифы про них – ложь и как усмирить свой страх, чтобы не испортить себе лето да и, впрочем, всю жизнь?

01:40 – за что можно и нужно уважать насекомых

04:25 – о природе страха насекомых

10:15 – почему нам свойственно бояться насекомых

12:29 – почему одни боятся насекомых, а другие – нет

14:00 – как бороться с этим страхом

16:44 – зачем в природе нужны насекомые

18:33 – как усмирить свой страх

20:15 – каких насекомых действительно надо бояться

25:52 – как полюбить насекомых и вдохновиться их красотой

27:35 – о мифах, существующих вокруг насекомых.

Слушайте подкасты РИА Новости.

126
Теги:
страх, насекомое
Темы:
Подкасты РИА Новости (450)
Архивное фото Мейрама Пшембаева

Тысячи казахстанских производителей на грани вытеснения с рынка  – депутат

67
(обновлено 09:59 01.10.2020)
Депутат мажилиса Мейрам Пшембаев призвал правительство Казахстана и Национальную палату предпринимателей "Атамекен" ускорить работу по увеличению казахстанского содержания
Тысячи казахстанских производителей на грани вытеснения с рынка  – депутат

По его словам, доля местного содержания постоянно снижается в стране с момента присоединения Казахстана к ВТО в 2015 году. За 2014-2019 годы данный показатель снизился на 12% - с 63% до 51%. Сейчас доля местного содержания в товарах в среднем находится в районе 10-12%.

"Такое положение приведет к неравным конкурентным условиям для казахстанского бизнеса. Под угрозой вытеснения с внутреннего рынка находятся десятки тысяч казахстанских компаний", - отметил мажилисмен.

В условиях посткризисного восстановления экономики и усиливающегося протекционизма, депутат попросил правительство рассмотреть вопрос сохранения действующих мер, а также предусмотреть альтернативные механизмы поддержки казахстанских производителей.

О международном опыте поддержки отечественных производителей слушайте в аудиофайле.

67
Раушан Калманбаева

Дожди, туманы и пыльные бури ожидают казахстанцев в первые дни октября синоптик

100
(обновлено 10:17 01.10.2020)
В период с первого по третье октября на большей территории Казахстана ожидается дождливая погода с туманами.
Дожди, туманы и пыльные бури ожидают казахстанцев в первые дни октября – синоптик

"В ближайшие дни на погоду северных регионов Казахстана будет влиять северо-западный циклон. В этих районах ожидаются осадки преимущественно в виде дождя. Лишь в западной части страны погода без осадков. Местами по республике ожидаются туманы, усиление ветра, в южных регионах - с пыльной бурей", - рассказала Sputnik Казахстан инженер-синоптик Раушан Калманбаева.

Снег выпал на востоке Казахстана - видео

О погоде на три дня в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте слушайте в аудиофайле.

100
Олжас Худайбергенов

Худайбергенов продал CSI Group международной консалтинговой компании

0
Компания будет переименована в TSC Global Kazakhstan и станет региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов на постсоветском пространстве

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. Олжас Худайбергенов продал свою CSI Group (Центр стратегических инициатив) международной консалтинговой компании TSC Global.

"TSC Global выкупает у меня 100% доли в CSI Group, компания переименовывается в TSC Global Kazakhstan, и становится региональным офисом по СНГ", - сообщил Худайбергенов в своем Telegram-канале.

Агентство по стратегическому планированию должно иметь особый статус - Худайбергенов

Он станет старшим партнером в TSC Global Kazakhstan, как наемный сотрудник, также остается вся команда. Худайбергенов также войдет в состав совета директоров TSC Global.

По его словам, это первая за историю независимости страны сделка по продаже отечественной консалтинговой компании зарубежной структуре и трансформация ее в региональный офис.

Переговоры между TSC Global и CSI Group продолжались три месяца.

Бывший советник президента возглавил управляющий совет при Минэкономики

TSC Global - это международная консалтинговая компания, созданная в 1993 году, имеет опыт реализации проектов в 97 стран. Головной офис компании расположен в Сингапуре.

TSC Global Kazakhstan является региональным офисом, который будет отвечать за реализацию проектов в Казахстане и других странах на постсоветском пространстве.

 

0