Сергей Фахретдинов

Как в России предлагают усилить контроль за водителями-иностранцами

99
Первый заместитель председателя Общественного совета при Росавтодоре Сергей Фахретдинов предлагает ввести дистанционный контроль состояния водителей и техсостояния транспортных средств, которыми они управляют при перевозке пассажиров

По словам эксперта, статистические данные показывают, что число дорожно-транспортных происшествий в России с участием общественного транспорта растет с каждым годом.

Основными факторами этого становится недостаточная квалификация как водителей-иностранцев, так и россиян, а также не редко отсутствие на транспортных предприятиях медицинского контроля и технического осмотра автомашин перед выходом на линию. Но, по словам эксперта, современная техника позволяет решить эти вопросы дистанционно, быстро и без больших затрат.

Зачем нужна временная регистрация авто с иностранными номерами - ответ МВД

"Как из этой ситуации можно выйти? Первое – это автоматизация и перевод путевого листа в электронный вид. Это для того, чтобы в режиме реального времени можно было увидеть, кто сел за руль, прошел ли медосмотр, есть ли у него технический осмотр. Во-вторых, нужно автоматизировать все медицинские кабинеты, чтобы в системе онлайн было видно, пройден медосмотр или нет", - сказал Сергей Фахретдинов в интервью Sputnik Узбекистан.

По его словам, дистанционный контроль значительно упростит задачу и бизнесу, и контролирующим органам.

Какие еще преимущества может дать новая система, слушайте в аудиофайле.

В Москве более 50% таксистов работают нелегально - эксперт

99
Теги:
Россия, иностранцы, водитель
По теме
Жадный везет бесплатно: в Астане накажут недобросовестных таксистов
Столичный таксист рассказал о необычно прибыльном лете
Жадность сгубила: подвезшего за 40 тысяч тенге таксиста в Астане уволили
Загрузка...

Орбита Sputnik