Александр Субботин

Электромобили и сельхозтехника - ЕАЭС определяется с промышленными приоритетами

79
Министр по промышленности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин рассказал об инициативах для евразийских наднациональных компаний и назвал приоритетные сферы развития промышленности.

"Экономика Евразйиского экономического союза (ЕАЭС) будет развиваться независимо от того, какие более или менее важные направления мы выбираем. Мы сегодня как пример возможного развития наднациональной корпорации обсуждали несколько вариантов (отталкиваясь от того), где уже есть какие-то компетенции во всех странах – сельхозмашиностроение, автомобилестроение, легкая промышленность, и заканчивая теми вещами, которые только планируется создавать, которые будут интересны всем нам", - отметил Субботин в кулуарах первого Совета министров по промышленности ЕАЭС.

Татьяна Валовая о своем уходе из ЕЭК: нам есть чем гордиться

Он отметил, что среди интересных для ЕАЭС проектов были отмечены беспилотные системы управления, производство реабилитационного оборудования и многое другое. Однако наиболее интересными направлениями названы разработка аккумуляторных батарей для электромобилей и сельхозмашиностроение.

Подробнее о планах компаний, входящих в ЕАЭС, слушайте в подкасте Sputnik Казахстан

79
Теги:
сельхозтехника, электромобиль, машиностроение, ЕЭК, ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik