Вице-министр информации и общественного развития Нургуль Мауберлинова

Как сертификат безопасности должен защитить казахстанцев от пропаганды терроризма

149
(обновлено 13:42 26.07.2019)
Вице-министр информации и общественного развития  Нургуль Мауберлинова рассказала о "натянутых взаимоотношениях" с Twitter и YouTube в вопросах недопущения распространения запрещенного контента

"С каждым годом противоправный контент, связанный с религиозным экстремизмом, терроризмом растет. Мы как государственный орган должны тоже проводить определенную защиту от такого рода контента. До введения сертификата мы уже проводили определенную уведомительную работу с администрацией всех этих интернет-ресурсов. На сегодняшний день у нас есть полное понимание с российскими соцсетями: "Вконтакте", "Одноклассники", Mail.ru", - сказала Мауберлинова.

В каких случаях спецслужбы могут читать переписки казахстанцев

По ее словам, если выявляются такие нарушения в этих соцсетях, то после уведомительных писем ресурсы убирают подобный контент.

"Немного у нас натянутые, ока в одностороннем порядке ведется переписка с Twitter и YouTube. Наверное, введение этого сертификата, как утверждают наши технические специалисты, поможет в работе с противоправным контентом", - отметила она.

VPN могут заблокировать в Казахстане при одном условии

Мобильные операторы Казахстана заявили, что установка отечественного сертификата Qaznet Trust Network позволит оградить пользователей от хакерских атак и просмотра противоправного контента.

Какой контент относится к противоправному, узнайте в аудиофайле.

149
Теги:
терроризм, сертификат безопасности
Загрузка...

Орбита Sputnik