Заместитель директора департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова

Что даст странам ЕАЭС сотрудничество с Сингапуром - ответ ЕЭК

79
Заместитель директора Департамента торговой политики ЕЭК Нургуль Хайдарова прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о расширении сотрудничества ЕАЭС с Сингапуром

Хайдарова отметила, что представители ЕАЭС подошли комплексно к этому вопросу. По словам эксперта, торговля с Сингапуром будет осуществляться не только на рынке товаров, но и на рынке услуг.

"Мы предусмотрели поэтапный график снижения пошлин с Сингапуром. Для стран-членов ЕАЭС интересно не только развивать отношения с Сингапуром не только в части либерализации торговли товарами, но и части либерализации торговли услугами за счет расширения инвестиционного сотрудничества", - заявила Хайдарова Sputnik.

Напомним, Пашинян на заседании Евразийского межправительственного совета в Кыргызстане заявил, что между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром уже в этом году в Ереване может быть подписано соглашение о зоне свободной торговли. 

Консультационный совет по курсовой политике появится в ЕАЭС

На сегодняшний день соглашение о торговле находится в завершающей стадии согласования.

Существует высокая вероятность, что торговое соглашение между ЕАЭС и Сингапуром будет подписано на полях Высшего Евразийского экономического совета 1 октября в Ереване. Подробнее комментарий представителя ЕЭК слушайте в аудиофайле

В красочной юрте прошло заседание стран ЕАЭС в Чолпон-Ате - фото

79
Теги:
ЕАЭС
По теме
ЕАЭС и Китай будут обмениваться таможенной информацией
Премьер Армении обозначил цели развития ЕАЭС на заседании ВЕЭС
Вызовы и успехи ЕАЭС за пять лет: интервью Дмитрия Медведева - видео
Загрузка...

Орбита Sputnik