Вице-министр образования и науки Казахстана Фатима Жакыпова

В Минобразования беспокоятся: детсады стали массово выпускать шестилеток

374
По данным ЮНЕСКО, в 28 странах мира обучение детей начинается с пяти лет, в 134 странах - с шести лет, рассказала вице-министр образования и науки Казахстана Фатима Жакыпова

Глава МОНа отдал своего ребенка в школу в 6 лет и не жалеет

"По поручению Елбасы, с нового учебного года мы начинаем реализацию программы раннего развития детей, которая направлена на формирование социальных навыков и навыков самообучения. Министерство обеспокоено ситуацией, когда массово из детских садов стали выпускать шестилеток. Норма о приеме детей в школу с шести лет была внесена в закон в 2016 году и вступает в действие в нынешнем году. Ее нужно выполнять. Но мы уверены и знаем, что отдавать ребенка в школу – это право родителей. Индивидуальные особенности развития детей всегда учитывались и будут учитываться ", - сказала Жакыпова.

Прием детей в первый класс в Нур-Султане: что изменилось в 2019 году

Вице-министр добавила, что педагогам нужно проводить работу с родителями, в течение учебного года информировать о степени готовности детей, разъяснять преимущества обучения с шести лет.
В соответствии с законом об образовании, в первый класс дети в Казахстане идут с шести лет. Если в 2014 году в школу пошли 60% детей в возрасте шести лет, то в 2018 их количество возросло до 80%.

Бесплатные курсы для шестилетних детей откроют летом в Казахстане

Могут ли в Казахстане дети пойти в школу в пять лет, узнайте в аудиофайле.

374
По теме
Нужна ли шестилетним школьникам транспортная карта
Букварь Байтурсынова вернут в школы Казахстана
В Нур-Султане разваливается школа, построенная пять лет назад
Нулевые классы в Казахстане: в каких случаях шестилеток не возьмут в предшколу
Загрузка...

Орбита Sputnik