Участники Саммита мэров городов в Алматы

Nur Otan не нужна "серая масса" - Байбек 

184
(обновлено 13:03 26.08.2019)
Nur Otan будет проводить открытый, жесткий праймериз, заявил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек
Nur Otan не нужна "серая масса" - Байбек

"Почему наши партии не идут в народ? Почему они так далеки? Да потому что выборы в маслихаты шли по одномандатной системе. Зачем инвестировать, ходить, убеждать, когда партии там, на местах, не нужны? Идут отдельные люди. Смысла не было. Теперь партии должны пойти и пойдут в народ со своей ответственной повесткой", - сказал Байбек в интервью телеканалу "Хабар".

Задача партии - через первичные организации выявить сильных людей и дать возможность социального роста. В маслихаты нужно привести молодых, добавил он.

Перезагрузка Nur Otan: какие поручения озвучил Назарбаев

"Пусть это будет человек, настроенный сегодня оппозиционно. Пусть придет в нашу партию, партия даст ему возможность. Нам нужны те, кто не боится на местах говорить правду, как та "серая масса", которая вчера говорила одно, сегодня – другое", - отметил Байбек.

Избраны новые члены политсовета партии Nur Otan

Ранее председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев заявил, что следующие выборы депутатов в маслихаты Казахстана состоятся по партийным спискам. 

Подробности о новшествах, которые раскрыл Байбек, узнайте в аудиофайле.

184
Теги:
партия, Бауыржан Байбек, Нур Отан
По теме
Как изменится партия Nur Otan, рассказал Назарбаев
Назарбаев объявил новый лозунг партии Nur Otan
Стать членом партии Nur Otan станет сложнее - глава партийного контроля
Начальник отдела методического обеспечения инновационного развития АО Национальный центр повышения квалификации Өрлеу Айман Кусаинова

Не позволяйте ребенку учиться на "дистанционке" в пижаме рекомендации к 1 сентября

140
(обновлено 16:33 13.08.2020)
Для родителей Нур-Султана прошли онлайн-вебинары об особенностях и возможностях дистанционного обучения
Не позволяйте ребенку учиться на "дистанционке" в пижаме – рекомендации к 1 сентября

Как организовать рабочее место дома и помочь ребенку вникнуть в учебный процесс, рассказала начальник отдела методического обеспечения инновационного развития АО "Национальный центр повышения квалификации "Өрлеу" Айман Кусаинова.

"Родителям необходимо создать специальное рабочее место дома на весь период обучения. По возможности использовать его только для учебного процесса. Чтобы у ребенка оно ассоциировалось со школой. Удалить все домашние и бытовые приборы, оставить только учебные принадлежности, учебники, компьютер", - рассказала Кусаинова.

Особое внимание, по мнению специалиста, нужно уделить внешнему виду ребенка.

Школьников в США обязали соблюдать дресс-код во время онлайн-занятий

"Приучить ребенка приступать к учебе только в соответствующем виде. Нельзя позволять ребенку заниматься в пижаме или домашней одежде. Это мешает создавать рабочую атмосферу", - подчеркнула спикер.

Также родителям рекомендуют установить на компьютер ребенка программы родительского контроля.

Как сделать учебу на удаленке интересной – опыт Россотрудничества

Подробнее слушайте в аудиофайле.

140
Инженер-синоптик Айгерим Перепис

Дожди с грозами, град и туман ожидаются в Казахстане в ближайшие три дня - синоптик

58
(обновлено 11:43 13.08.2020)
По прогнозу синоптиков Казгидромет в период с 13 по 15 августа южный циклон будет смещаться на северо-восточные регионы Казахстана, что приведет к неустойчивому характеру  погоды
Дожди с грозами, град и туман ожидаются в Казахстане в ближайшие три дня - синоптик

"На большей части республики сохранятся дожди c грозами, на западе, северо-западе, северо-востоке и востоке – местами сильные. С прохождением атмосферных фронтов местами ожидаются шквал, усиление ветра, возможно выпадение града, на северо-западе и севере – туман. Лишь на юге страны сохранится погода без осадков", - рассказала инженер-синоптик Айгерим Перепис.

О погоде в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте слушайте в аудиофайле.

58
Женщина в маске проходит мимо закрытого ресторана в поселке

Карантинные ограничения оставят в Казахстане на выходные

0
Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии при правительстве Казахстана

НУР-СУЛТАН, 13 авг – Sputnik. В Казахстане ограничительные меры карантина будут сохранены на выходные дни.

Ранее члены госкомиссии приняли решение о смягчении карантина с 17 августа. С понедельника свою работу возобновят торгово-развлекательные центры, салоны красоты, детские сады в режиме дежурных групп, фитнес-центры, детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры, а также аттракционы на открытом воздухе.

При этом работа храмов, ночных клубов, музеев, баров, а также проведение массовых мероприятий, в том числе семейных, остаются под запретом.

"В целях дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации на выходные дни будут сохранены ограничительные меры", - говорится в решении госкомиссии.

Кроме этого, глава правительства Казахстана заявил, что масочный режим и социальное дистанцирование являются обязательными санитарными требованиями для всех граждан вне зависимости от смягчения мер карантина.

В пресс-службе столичного акимата уточнили, что в грядущие выходные дни 15 и 16 августа в городе будут продолжать строгие меры карантина согласно постановления главного столичного санврача.

О том, какие меры ограничения будут действовать в Нур-Султане после 17 августа, станет известно после принятия нового постановления санврача.

Информацию об ограничительных мерах на выходные дни в Алматы корреспондент Sputnik Казахстан также запросил у акимата Алматы.

0