Директор программы Климат и энергетика Всемирного фонда дикой природы России  Алексей Кокорин

Абсурдом назвал идею Трампа о бомбах против ураганов глава программы WWF России

48
По мнению директора программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексея Кокорина, предложение президента США бороться с ураганами с помощью ядерных бомб – не более чем очередное абсурдное высказывание, не имеющее ничего общего с наукой
Абсурдом назвал идею Трампа о бомбах против ураганов глава программы WWF России

Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России, сообщили СМИ

Высказывания Дональда Трампа о необходимости применения современного, в том числе и ядерного,  оружия для борьбы с ураганами, из его уст звучали не раз.

Несмотря на то, что среди его окружения нашлись те, кто поддержал идею президента, большинство были шокированы таким предложением. Хотя бы потому, что такие заявления идут вразрез с наукой.

Трамп обещал помогать Apple, если компания уйдет из Китая

"Одно из условий урагана – это повышение температуры верхнего слоя океана до 27-28 и более градусов. Это значит, что верхний слой океана на 50-100 метров на большой территории должен быть прогрет. Как с помощью ядерной бомбы охладить верхний слой океана? Никак. Можно только еще больше нагреть. Можно, конечно, устроить ядерную зиму на всей планете", - прокомментировал предложение Трампа в интервью Радио Sputnik Алексей Кокорин.

Дональд Трамп стал дедушкой в десятый раз

Эксперт также напомнил, что это далеко не первое экзотическое заявление Трампа после избрания президентом Соединенных Штатов.

48
Теги:
комментарий, экология, ураган, борьба, ядерное оружие, идея, Дональд Трамп
По теме
Назло Трампу - детские качели установили сквозь стену на границе США и Мексики
Токаев соболезнует Трампу в связи с массовыми расстрелами в США
И волки сыты, и овцы целы: зачем Трамп ввел новые санкции
Зачем Дональду Трампу понадобилась Гренландия
Инженер-синоптик Казгидромета Жанар Серлибаева

Заморозки, туманы и ветер ожидаются в Казахстане в ближайшие дни — синоптик

35
В ближайшие три дня погода в Казахстане будет под влиянием северо-западного антициклона. На большей территории республики ожидается погода без осадков
Заморозки, туманы и ветер ожидаются в Казахстане в ближайшие дни — синоптик

"С приходом антициклона ожидается погода преимущественно без осадков. Лишь северо-восточная часть страны будет находиться под влиянием ложбины циклона, в связи с чем местами пройдут осадки. Местами по республике ожидаются туманы, усиление ветра, на крайнем юге в конце периода возможны заморозки", — рассказала инженер-синоптик Жанар Серлибаева.

О погоде на три дня в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте слушайте в аудиофайле. 

35
Заместитель председателя правления общественного объединения Atamnyn Amanaty Райгуль Мушанова

Установлены имена 1000 погибших воинов-казахстанцев, но семьи не откликаются - поисковик

192
(обновлено 15:56 28.09.2020)
Поисковики установили более тысячи имен казахстанских воинов-красноармейцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Списки опубликованы, останки найдены, но родственники до сих пор не откликнулись

Как отыскать пропавшего на войне деда, рассказала заместитель председателя правления общественного объединения "Atamnyn Amanaty" Райгуль Мушанова.

Казахские имена искажались: как поисковики воинов ВОВ помогают родственникам - Мушанова

"У нас очень много списков, которые представляет поисковое движение России, около тысячи фамилий, чьи останки подняты. Находят останки, медальоны, уже точно установлена личность солдат. Но, к сожалению, люди не откликаются. Это связано с тем, что на фронт ушло много молодых ребят, которые не успели обзавестись семьей, у кого нет детей, нет прямых потомков", - пояснила Мушанова.

В то же время она отметила, что казахи ищут не только прямых родственников, но и двоюродных и троюродных. Однако сталкиваются со сложностями - не всегда имена и фамилии в списках указаны правильно.

Оборонял Киев: останки казахстанца захоронят на родине

Тюркские имена часто искажались, поэтому рекомендуют искать в записях похожие, обращать внимание, откуда был призван солдат - эта информация тоже содержится в списках.

"Я искала своих аташек - это родные старшие братья моей бабушки. Когда мы начали искать, у нас было три версии фамилии, две версии имени. Доподлинно никто не знал. Но со слов отца я знала адрес, откуда ушли дедушки на фронт. И когда поисковики рассказали, как они работают, буквально в первый же день работы я нашла своего аташку - узнала по адресу", - поделилась Мушанова.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Родных казахстанских пленных нацистского лагеря в Эбенроде разыскивают поисковики

192
Теги:
солдат, поисковики, Великая Отечественная война, Казахстан
Военному институту Сухопутных войск присвоено имя Сагадата Нурмагамбетова

Военный институт Сухопутных войск Казахстана будет носить имя Сагадата Нурмагамбетова

0
Это первый министр обороны Казахстана. За полвека Военный институт Сухопутных войск выпустил свыше 13 тысяч офицеров, из которых более 80 выпускников стали генералами как в Казахстане, так и за его пределами

АЛМАТЫ, 29 сен — Sputnik. Военному институту Сухопутных войск присвоено имя первого министра обороны Независимого Казахстана Сагадата Нурмагамбетова.

"Постановлением правительства от 11 сентября 2020 года старейшей кузнице военных кадров страны – Военному институту Сухопутных войск присвоено имя генерала армии Сагадата Нурмагамбетова", - сообщается на сайте Минобороны.

В этом году военный вуз отметил полувековой юбилей. За это время Военный институт Сухопутных войск выпустил более 13 тысяч офицеров, из которых более 80 выпускников стали генералами как в Казахстане, так и за его пределами.

В Нур-Султане почтили память Сагадата Нурмагамбетова

Сагадат Кожахметович Нурмагамбетов – первый министр обороны независимого Казахстана, Герой Советского Союза, Халык Кахарманы №1.

В годы Великой Отечественной войны он прошел славный боевой путь, закончив его в Берлине.

В советское время после окончания Военной академии имени М.И. Фрунзе он проходил службу на различных штабных и командных должностях, был первым заместителем командующего войсками Южной группы войск в Венгрии. В период становления независимости стоял у истоков создания и развития казахстанской армии.

0