Максим Молонов  — российский бурятский борец вольного стиля

Нур-Султан готовится принять чемпионат мира по борьбе

385
(обновлено 16:51 11.09.2019)
Чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе будет проводиться 14 – 22 сентября. Заслуженный тренер России Максим Молонов поделился своими ожиданиями от масштабного спортивного события

"Федерация Казахстана создала великолепные условия в столице. Сборы проходят по трем видам борьбы: греко-римская, вольная, женская. В каждом стиле есть свои лидеры. В женской борьбе лидеры - японки, китаянки, азиатская школа, американки, россиянки. Сборная Казахстана тоже в некоторых весах тоже сильная. Здесь на правах хозяев им немного легче, как говорится, дома и стены помогают", - прокомментировал тренер UWW (Объединенный мир борьбы) Максим Молонов.

Чемпионат мира 2019 года станет первым квалификационным событием для Олимпийских игр Токио-2020. Всего, по данным Национального олимпийского комитета, в Нур-Султане будет разыграно 108 олимпийских путевок по трем видам борьбы.

Победителей на ЧМ по борьбе в Нур-Султане ждут необычные медали

Ожидается, что участие примут порядка 900 атлетов из ста стран мира. Какие спортсмены уже прилетели в Казахстан, и как им пришлась столичная погода, узнайте в аудиофайле.

385
Теги:
Нур-Султан, Казахстан, чемпионат мира, борьба
Темы:
Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (25)
Загрузка...

Орбита Sputnik