Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и Европы Михаил Мамиашвили

Россияне ждут от казахстанцев жесткой конкуренции на ЧМ по борьбе в Нур-Султане

125
(обновлено 18:54 12.09.2019)
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в преддверии чемпионата мира по борьбе в Нур-Султане, заявил, что мужские сборные по вольной и греко- римской борьбе готовы бороться за звание лучших, но конкуренция, по его словам, со стороны Казахстана будет жесткой. 

По мнению Мамиашвили, казахстанские борцы всегда отличались выносливостью.  Глава федерации также отметил, что в Казахстане многое делается для развития спорта. 

"Не надо забывать, что казахи в советское время были победители спартакиады народов СССР. Это времена Жандоса Ушкемпирова, Анатолия Быкова, Валерия Рязанцева. Следующее поколение - Даулет Турлыханов, многократный чемпион Европы, мира, олимпийский призер, один из лидеров мировой борьбы, много делает для развития традиций. Будет конкуренция со стороны Казахстана, борцы всегда были волевыми и выносливыми. Это будет лучший чемпионат", - заявил Sputnik Михаил Мамиашвили.

Победителей ЧМ по борьбе в столице Казахстана ждут необычные награды

Напомним, чемпионат мира по борьбе пройдет в Нур-Султане с 14 по 22 сентября. Всего будет разыграно 30 комплектов наград в вольной борьбе (среди мужчин и женщин) и в греко-римской борьбе. 

Соревнования станут отборочными перед летними Олимпийскими играми 2020 года в Токио. Встречи будут проходить в спортивном комплексе "Барыс Арена". Официальная церемония открытия запланирована на 15 сентября.

Дворец единоборств открыли в Нур-Султане

С подробным расписанием чемпионата вы можете ознакомиться здесь

125
Теги:
Нур-Султан, греко-римская борьба, борьба
Темы:
Чемпионат мира по борьбе в Нур-Султане (25)
Загрузка...

Орбита Sputnik