Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко

Болевые точки транзита ЕАЭС назвал вице-премьер Беларуси 

80
(обновлено 17:03 01.10.2019)
Вице-премьер правительства Республики Беларусь Игорь Петришенко назвал болевые точки в организации транзитных перевозок грузов по территории Евразийского экономического союза

По мнению белорусского чиновника без транспортной составляющей и высоких скоростей транзита в ЕАЭС невозможно занять достойное место на мировой арене.

В качестве положительного примера налаживания транзита он привел функционирующую с 2014 года железнодорожную транспортно-логистическую компанию Беларусь-Казахстан-Россия. В планах довести объем перевозок до миллиона 20-тонных контейнеров в год.

Как в ЕАЭС решают проблемы транзита

При этом с организацией автомобильных перевозок далеко не все также гладко, несмотря на планы, утвержденные президентами стран еще пять лет назад.

"С 2015 года должен был действовать первый этап, за ним второй этап, но, к сожалению, мы притормаживаем. Мы даже не решили вопрос каботажных перевозок в ЕАЭС. Это тоже проблема, которая, в том числе, по доставке грузов немножко притормаживает скорость передвижения", - сообщил Петришенко.

О том, какие вопросы странам-участницам ЕАЭС предстоит решить в авиационной сфере, слушайте в аудиофайле.

80
Теги:
транзит, ЕАЭС
По теме
У таксистов в странах ЕАЭС могут появиться электронные техпаспорта
Встреча глав ЕАЭС в Ереване: что обсудят президенты в Армении
ЕАЭС - Сингапур: в чем прибыль от зоны свободной торговли
Загрузка...

Орбита Sputnik