Директор клиники Экомед в Нур-Султане Алмаз Ибрагимов

Гибель девушки в кабинете УЗИ прокомментировал врач-репродуктолог

4412
(обновлено 16:50 18.10.2019)
В кабинете УЗИ медицинского центра в Актобе скончалась 20-летняя девушка. Вероятно, причиной смерти стал анафилактический шок во время процедуры гидротубации маточных труб. О данном методе высказался один из ведущих врачей-репродуктологов Алмаз Ибрагимов
"Этот метод является достаточно старым. С тех времен, когда люди начали искать пути преодоления трубного бесплодия. Метод имеет крайне низкую результативность. Имея нынешние технологии, данный метод в развитых странах не применяется. Как таковой большой опасности летального исхода он не представляет, достаточно простой метод. Но ситуация для данной девушки обернулась таким образом из-за реакции на препарат", - прокомментировал Sputnik Казахстан медицинский директор клиники "Экомед" в Нур-Султане Алмаз Ибрагимов.

Уголовное дело возбуждено после гибели девушки во время УЗИ

Анафилактический шок может случиться как реакция на любой препарат на любом этапе оказания медицинской услуги, продолжил он.

Казахстанки беременеют, несмотря на противопоказания - глава Минздрава

Гидротубация - введение жидкости через полость матки в маточные трубы для установления их проходимости или с лечебной целью.

Подробный комментарий врача-репродуктолога слушайте в аудиофайле.

4412
Теги:
гибель, девушка, анафилактический шок
Загрузка...

Орбита Sputnik