Аким Атырауской области Нурлан Ногаев

Ремонт автодороги Атырау - Астрахань завершат в 2022 году аким Ногаев

249
(обновлено 14:13 04.11.2019)
На развитие транспортной инфраструктуры Атырауской области в текущем году выделено 39 миллиардов тенге. Планируется строительство 165 километров автодорог в 32 населенных пунктах.
Автодорога Атырау - Астрахань будет завершена в 2022 году – аким Ногаев

На сегодняшний день в городе Атырау и его пригороде 85% автомобильных дорог считаются удовлетворительными. Ведется реконструкция 432 километров автодорог республиканского значения Актобе - Атырау - Астрахань по программе "Нурлы жол".

"Работы по строительству 60 километров республиканской трассы планируется завершить к середине 2021 года, остальную часть - в 2022 году", - рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев на брифинге в Нур-Султане.

После реконструкции автодорога будет расширена до девяти метров, расчетная скорость движения по ней составит до 120 километров в час.

Новую объездную дорогу в Нур-Султане откроют до конца года

Дорога из Атырау в Астрахань не ремонтировалась порядка 30 лет и была полностью разбита. 

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Автомобиль слетел в котлован на трассе близ Кокшетау

249
Теги:
ремонт, Астрахань, Атырау, трасса
Вице-министр здравоохранения Алексей Цой

Какие факторы влияют на решение о продлении или отмене карантина - глава Минздрава

58
(обновлено 13:08 03.08.2020)
Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой ответил на вопрос о том, является ли возможность правительства выплачивать гражданам 42 500 тенге основным критерием для продления ограничительных мер карантина
Какие факторы влияют на решение о продлении или отмене карантина, рассказал глава Минздрава

По его словам, сейчас Минздрав ведет корректировку данных и количества заполняемости стационарных коек в связи с объединением статистики по коронавирусу и пневмонии.

При этом ключевым фактором для принятия решения по продлению или отмене карантина является действующая эпидситуация.

Смертность от пневмонии в Казахстане выросла в два раза – Минздрав

"Мы должны понимать, что если у нас ситуация в стране стабильная, если видим реальное снижение показателей, тогда ограничительные меры могут быть ослаблены. Это является основным критерием выбора продления или не продления карантинных мер", - заявил министр.

Отметим, что государственная выплата в 42 500 тенге была назначена казахстанцам, потерявшим доходы из-за введения карантина. С марта казахстанцы три раза получили по 42 500. За две недели августа гражданам, оставшимся без доходов, выплатят по 21 тысячи тенге.

Цой ответил на критику о провальной работе Минздрава в борьбе с коронавирусом

Подробнее о том, как Минздрав ведет борьбу с коронавирусом в Казахстане, слушайте в аудиофайле.

58
Новая заглушка к подкастам РИА (1500 пкс)

Психологическая травма: как распознать ее у детей и не навредить

61
(обновлено 11:50 02.08.2020)
Влияние детского опыта на взрослую жизнь давно доказано, поэтому родители постоянно на взводе: вдруг я не так посмотрю на ребенка, скажу что-то не то, а в 30 лет он свалится с депрессией
Психологическая травма: как распознать её у детей и не навредить

Что стоит считать психологической травмой? Можно ли "случайно" травмировать детей? По каким признакам понять, что ребёнку нужна серьезная помощь?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что такое детская психологическая травма и как она влияет на развитие и будущее ребенка.

Некоторые из нас носят свои детские травмы всю жизнь. Но не все, что больно вспоминать, считается травмой. Правда ли, что у каждого взрослого есть своя непережитая травма? Какую роль играет личный опыт в восприятии травмирующей ситуации? Когда срочно нужно идти к психологу?

Об этом Настя и Лина спрашивают клинического психолога, EMDR-терапевта, специалиста в области психологии и психотерапии травмы Елену Казенную.

Бесплатная памятка по материалам лекций психолога Людмилы Петрановской поможет перестать видеть травмы детства там, где их нет, и здраво действовать в ситуациях, когда они есть.

1:00 Что такое детская психологическая травма

4:30 Что может травмировать ребенка

6:00 Почему одно и то же событие кого-то травмирует, а кого-то — нет?

8:50 Как травма влияет на развитие ребенка

11:40 Как родителям понять, что может травмировать их детей

16:20 Правда ли, что дети более адаптивны к стрессовым событиям, чем взрослые?

19:50 Утрата всегда наносит травму?

21:40 О травмах, причинами которых становятся домашнее насилие и абьюз

24:15 Дружба с ребёнком и отсутствие ограничений — страховка от травм?!

27:45 У всех ли взрослых есть непережитые детские травмы?

Слушайте подкасты РИА Новости

61
Темы:
Подкасты РИА Новости
Большая партия лекарств доставлена в Алматы из России

Осенью и зимой возможен рост заболеваемости - как Минздрав готовится к сезонной вспышке

0
На фоне снижения показателей заболеваемости прогнозов по росту на данный момент Минздрав не дает

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. Министр здравоохранения не смог дать прогноз заболеваемости на осень в Казахстане. Решения будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщил на пресс-конференции Алексей Цой.

"Сейчас конкретных прогнозных цифр на сентябрь у нас нет, мы будем их рассчитывать, учитывая действующую статистику, те данные, которые у нас за август появятся. Мы эти ориентиры сможем дать, когда проанализируем ситуацию начала августа. Тогда будет ясно - с учетом пневмонии, с учетом коронавируса реальная цифра будет", - сказал Цой.

Он подчеркнул, что "показывать пальцем в небо" или "просто гадать" – неправильно. Тем не менее Минздрав ожидает вспышки COVID-19 в осенне-зимний период.

"Мы знаем, что осенью и зимой реально возможен рост. Важно соблюдать простые правила, иначе этот вопрос будет неконтролируемым", - подчеркнул Цой.

В Минздраве считают, что в Казахстане хватит мощностей для оказания помощи.

"Порядка 60 тысяч койко-мест у нас развернуто, 35% сейчас заполняемость. Если понадобится, дополнительно еще развернем. Сейчас от действующей картины резерв по койкам есть как минимум в 2,5-3 раза", - заверил министр.

Журналисты задали вопрос, ожидается ли превышение нынешних показателей в следующую волну коронавирусной инфекции.

"Все возможно, мы смотрим по динамике развития заболеваемости. Мы знаем, что инкубационный период - 14 дней, соответственно, можно будет прогнозировать. Если мы увидим в течение нескольких дней подряд, в течение одной недели, что идет стабильный рост заболеваемости, можем прогнозировать увеличение", - пояснил Цой.

Он отметил, что пока идет стабильное снижение показателей, и прогнозы на повышение не делаются.

0
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане