Председатель правления Кибер страна  Роман Поволоцкий на пресс-конференции AR и VR: как и где получить профессию будущего

Казахстанцы имеют аномальную склонность к математике - российский IT-эксперт

143
(обновлено 14:54 08.11.2019)
Председатель правления организации "Кибер страна" Роман Поволоцкий поделился опытом работы с казахстанскими аналитиками

Казахстанцы, по его словам, имеют склонность к математике, которая является фундаментом для изучения программирования, лежит в основе нейросетей, систем с применением искусственного интернета, и всех компьютерных технологий.

"Мои наблюдения привели меня к тому, что казахстанцы имеют аномальную склонность к цифрам и к математике. (…) Все лучшие data-аналитики, которые у меня были в жизни – казахстанцы. (…) Это действительно правда, это мои наблюдения, статистика", - сказал Поволоцкий.

В Казахстане пройдут курсы по изучению цифровой грамотности

Среди всех культур, по его словам, именно в казахстанской есть склонность к аналитическим исследованиям. Эта тема может лечь в основу будущих изучений.

Подробнее о применении data-аналитики в изучении компьютерных технологий слушайте в аудиофайле.

"Кибер страна" реализует в Казахстане и ряде других стран проект "Дни виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности" - грантовый проект Россотрудничества, который реализуется Образовательным союзом совместно с МИА "Россия сегодня" и организацией "Кибер страна".

Казахстанцам предлагают VR-возможности для обучения

143
Загрузка...

Орбита Sputnik