Депутат мажилиса от фракции Акжол Кенес Абсатиров

Это не допустимо депутат о рекламе на сайте электронного дневника

119
(обновлено 13:28 13.11.2019)
Коммерческой рекламы не должно быть на сайте казахстанской системы электронных дневников "Kүнделік", считает член комитета по социально-культурному развитию мажилиса Кенес Абсатиров
Это не допустимо – депутат о рекламе на сайте "Kүнделік"

"Речь идет об особенностях функционирования автоматизированной системы  в школах страны, которая вызывает сомнения в соответствии с нормами закона и права. На сайте программы постоянно ведется коммерческая реклама различных товаров и услуг", - заявил депутат.

По его словам, содержание подобной рекламы необходимо проверить.

Зачем хакеры атакуют сайт электронного дневника

"Просим проверить, насколько это допустимо в ходе образовательного процесса. С нашей точки зрения такое сочетание не допустимо. Как минимум содержание такой рекламы должно соответствовать государственным подходам в области воспитания детей и правовой культуры. И это уж никак не религиозная реклама или служба доставки товаров в тюрьмы или СИЗО, о которых сообщалось в СМИ", - уточнил Кенес Абсатиров.

Ранее в "Kунделик" (Kundelik) заявили, что  религиозная реклама на сайте не размещалась и не будет появляться. Заключение было сделано в ходе анализа не только специалистами "Kүнделік", но и официальным партнером компании "Яндекс", реклама которой размещается на сайте.

Почему в системе Kundelik произошел технический сбой

Абсатиров заявил, что у родителей требуют плату за информацию, которая имеет прямое отношение к образовательному процессу. Подробнее об этом узнайте в аудиофайле.

119
Теги:
реклама, депутат, дневник
По теме
Почему нельзя просто взять и изменить оценку в "Кунделике" - ответ Минобразования
Китаянка довела себя до инфаркта, пытаясь объяснить сыну домашнее задание
Что такое "Кунделик": как пользоваться электронным дневником
Загрузка...

Орбита Sputnik