Канат Мусин

Оснований для легализации марихуаны в Казахстане нет депутат

150
В обществе предпринимаются попытки сформировать упрощенный взгляд на проблему наркомании, в то время как в Казахстане ежегодно изымают до 40 тонн различных наркотических веществ, заявил депутат мажилиса Канат Мусин
Оснований для легализации марихуаны в Казахстане нет – депутат

"В последнее время государственные органы, ссылаясь на данные Минздрава, все чаще декларируют о достигнутом снижении потребления наркотиков и уменьшении числа наркозависимых. На этом фоне в казахстанском информационном пространстве возникает некая эйфория, озвучиваются различные идеи гуманизации ответственности вплоть до легализации употребления марихуаны по примеру ряда стран. Тем самым предпринимаются попытки сформировать в обществе упрощенный взгляд на эту проблему. Вместе с тем, оснований для таких утверждений нет. Наибольшее среднегодовое количество героина в период с 2013-2017 годов среди стран СНГ изъято в нашей стране. В Казахстане ежегодно изымается до 40 тонн различных наркотических веществ", - заявил член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе мажилиса.

В Грузии употребление марихуаны признали правом на личную жизнь

Казахстан занимает 33 место среди 93 стран мира по смертности от наркотиков, продолжил он, сославшись на данные Организации Объединенных Наций.

Количество наркозависимых, включая, тех, кто не состоит на учете или потребляет наркотики неинъекционным способом, можно грубо оценивать как минимум в 450 тысяч человек, сказал он.

Как родителям распознать в подростке наркомана на "синтетике"

Какова реальная картина с наркозависимостью в Казахстане по мнению депутата, узнайте в аудиофайле.  

 

150
Теги:
Казахстан, депутат, Канат Мусин, легализация, наркотики, марихуана
Загрузка...

Орбита Sputnik