Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев

Пешие патрули помогут в борьбе с преступностью в Алматы - глава МВД

187
(обновлено 14:12 21.11.2019)
Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев ответил на критику акима Алматы Бакытжана Сагинтаева о пустующих постах полиции и рассказал, как будут бороться с преступностью в крупнейшем мегаполисе страны

"Мы приняли решение, что во всех территориальных органах для удобства граждан, а также оперативного реагирования полиции будут стоять стеклянные посты. Они будут в местах массового скопления граждан – парках, скверах, возле театров, спортивных сооружений, а также в самых криминогенных районах. У нас есть карта уголовных правонарушений", - пояснил министр Тургумбаев журналистам перед приемом граждан в МВД.

Аким Алматы проверил жалобы горожан на работу полиции

По его словам, посты будут круглосуточные, прозрачные, оснащенные тревожной кнопкой. В них будут находиться по 2-3 сотрудника. Один из которых – старший офицер, уполномоченный принимать решения.

Также на совещании в Алматы было принято решение о переводе 50% личного состава патрульной полиции с автомобилей в пешее патрулирование. Это необходимо для тех мест, где невозможно проехать на машине. Тургумбаев считает, что пешее участие полицейских может повлиять на криминогенную обстановку в мегаполисе.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

187
Теги:
Алматы, Ерлан Тургумбаев, МВД
По теме
Свыше 100 человек собрались, чтобы встретиться с главой МВД Казахстана
Прием граждан в МВД: 60% вопросов решается на месте
Загрузка...

Орбита Sputnik